河南老字号怀山堂今年“故宫过大年”

品牌资讯2019-01-10  阅读:  来源: 品牌家

年夜饭、看晚会、走亲友……

说到过春节

大家最熟悉的可能就是这些活动了

今年

故宫博物院给大家带来了一种新过法

——看展览、赏宫灯、品老字号

若是你于1月28日(农历小年)之后进入故宫

当逛到慈宁宫花园、慈宁门外广场时

你会惊奇地发现故宫摆摊啦!

来自北京、天津、上海、山东、江苏、浙江、河南、安徽、吉林、山西共10个省(市)的145家中华老字号企业,将在这里展示各自的特色!而这个活动将持续至 2019 年 2 月 12 日 ( 农历正月初八 ) 。

怀山堂作为河南老字号的代表,也非常荣幸地收到了来自河南省商务厅的活动邀请,即将进京贺岁,亮相全国百家老字号“故宫过大年”联展活动,带着铁棍山药粉一起走进故宫的宫门!怀山堂,源自清乾隆38年(公元1773),是专注山药等四大怀药种植与炮制的河南老字号,历经八代相传,迄今已有246年历史。200多年来,一代又一代怀山堂传承者坚守中医传统炮制技艺,用匠人精神淬炼山药珍品,以飨人类健康。

传承物种是怀山堂的基石

作为流传了千年的神奇物种,

山药被众多药典古籍记载,

堪称药食同源的典范。

在很多人的心中,

山药是非常“平易近人”的养生佳品。

它价格亲民、食用方法多样,

但又因为鲜山药有季节性、削皮手痒、不宜携带等缺点,

常常让人无法尽情享用。

怀山堂世代专注怀药,

如今的第八代传承人、怀山堂董事长康明轩

结合现代人的健康食用需求,

将铁棍山药加工成铁棍山药粉,

成为脾胃健康发食养的领导品牌

地道原产 古法炮制

怀山堂万亩怀山药标准化种植基地,位于铁棍山药生长的核心区域,集山之阳与水之阳于一体,气候温和,四季分明,雨量充沛,土壤肥沃,土质独特,为铁棍山药生长提供了得天独厚的地理与气候条件。

怀山堂铁棍山药粉传承古法麸炒炮制,运用非遗工艺和现代加工技艺,提升了铁棍山药药性,加工后的铁棍山药粉口感香醇,营养又美味。

连皮带肉的加工方式,最大程度保存了鲜山药的营养。无硫加工专利技术,保持了怀山药的“原生”色泽。先进的细胞破壁技术,使山药中所含的营养成分比山药本身更容易被人体吸收。

我们期待着怀山堂在“故宫过大年”的日子里,为广大游客带去更加丰富的品质体验,在品鉴与品位的同时,绽放出老字号的华丽光彩。

网友评论