中国“创客茶”:做中国创客,引世界潮流

豫青融媒2019-01-08  阅读:  来源: 品牌家

近日,笔者从河南青创云平台(www.hnqcy.cn)获悉,由该平台联合河南省青年创业吧、河南省青年生活服务业扶持基金共同打造的中国“创客茶”系列产品已于日前正式发布,旨在填补国内青创中国茶饮品牌的空白以及以“中国茶”为纽带的青年双创服务阵地的缺失。

据该项目负责人介绍,中国茶拥有上千年的历史,中国茶除了具有品饮、保健等功效外,还有着独特的经济价值和社交功能。在全社会大力推进“双创”事业发展的背景下,各地、各级、各类的青年双创服务平台如雨后春笋般涌现出来。值得注意的是,作为各个双创平台所标配的“青创聊天室”(青创咖啡)基本上被咖啡等“洋饮料”所垄断。

因此,在国家大力推进传统文化复兴、抵制崇洋媚外思潮的带动下,项目团队萌发了打造中国“创客茶”和中国“创客茶吧”的想法,旨在以中国“创客茶”系列产品为依托,以“中国创客喝中国茶饮中国文化引领世界”为愿景,以“中国创客茶”概念推出和产品推介为牵引,同时打造中国“创客茶吧”双创服务阵地,形成中国双创阵地创新品牌,最终实现推广中国茶文化、更好地服务中国创客、将中国优秀传统文化推向全球走向世界的目标。

网友评论