村与良田第四届全国“地主”大会举行

品牌资讯2019-01-04  阅读:  来源: 品牌家

你出钱我出力,你认领我管理……武陟县“村与良田”农场创新扶贫模式,采用“地主”认领、农户管理、贫困户入股的方式,探索出一条产业扶贫新路子。

2018年12月29日,在元旦佳节来临之际,武陟•浙江合作交流活动暨村与良田第四届全国“地主”大会在浙江杭州、义乌顺利举行,浙江省委统战部副部长张润生,武陟县县委常委、宣传部长、常务副县长宫卫红,武陟县县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任千宝星,武陟县电子商务发展促进中心主任郭新艳,武陟县大虹桥乡乡长陈超,浙江省河南商会执行会长宋占峰,杭州河南商会会长朱朝阳,杭州市新乡商会会长师红印,义乌河南商会会长李自红等领导嘉宾与来自全国各地200余名“地主”出席了此次大会,共同探讨武陟县经济发展新机遇,商讨“村与良田”公益项目助农富民新思路。

会上,“村与良田”农村青年公益创业项目发起人郑亚东首先对“村与良田”实验基地河南省武陟县大虹桥乡的经济发展状况以及重点推介项目进行了整体介绍,郑亚东说:武陟县大虹桥乡具有很强的经济发展势头和提升空间,借助武陟县丰富的旅游资源及产业优势,乡政府通过将资源的再次整合,利用互联网加现代观光农业的方式从而带动附近农民脱贫致富。

武陟县县委常委、宣传部长、常务副县长宫卫红表示,武陟县作为郑州八个新兴经济增长中心之一,具有交通便利、资源丰富、产业坚实等优势,随着中原经济区、河南自贸区建设的稳步发展,武陟抢抓多重利好政策叠加机遇,努力发展县内经济建设,开拓县内多样的经济发展项目,为武陟县的经济腾飞奠定坚实的基础。

“村与良田”互联网公益项目以“村村有良田,户户能致富”为发展目标;随着全国扶贫攻坚战步入关键时期,国家开始进一步鼓励农业规模化生产,武陟县依托资源优势,借助“村与良田”探索和积累,通过产业链式的各层平台搭建,为当地农户架起脱贫致富的快速通道,有力推动了精准扶贫工作和现代农业的发展。

网友评论