过年了 河南鹿邑老君爷的院子要亮起来啦

品牌资讯2018-12-29  阅读:  来源: 品牌家

老子、老君爷。咱们中国古代伟大的思想家、哲学家。他的思想,随着他人生的脚步走出鹿邑,走出中原,走向世界的每一个角落。到处散发着不可磨灭的光芒。在他的家乡鹿邑,老君爷是咱老百姓心中神圣的存在,每逢初一、十五和重要的节日,人们都从四面八方络绎不绝地赶到他老家的主场——鹿邑太清宫焚香祭拜表达崇敬之情。每当白日的繁华散尽夜幕降临时,太清宫里漆黑一片,哪怕是在家家户户张灯结彩过大年的时候也是如此。年复一年始终是大家心中的缺憾。

今年过年,这种情况不会再继续了,不会再继续了,从此不会再发生了!老君爷家乡的父母官们已经在行动了!鹿邑县委县政府经过一年多的论证筹备正式决定,2019猪年春节开始让太清宫的夜晚告别黑暗从此闪亮起来。像老子思想的光芒一样照亮鹿邑、照亮中原……。为此政府特地委托了中原知名的专业文旅策划执行团队,精心设计一场盛大老子主题灯会。您读这条消息时,在两百公里外的厂房内由非物质文化遗产传承人的带领下七十多个工匠正在日夜忙碌,扎制十几组大型老子主题传统彩灯;在省城的工作室中,全国著名的精英技术团队正在电脑前紧张制作精彩绝伦的激光光影秀作品,中原首场大型主题激光光影秀将首秀定在太清宫三清殿;在千里之外的生产线上,正日夜不停的赶制着最先进的电子灯组,将把太清宫的每一个角落点缀的璀璨无比;南方的秦淮河畔,工坊工人们制作着精巧的工艺品,将把太清宫布置的流光溢彩……

你以为这些布置就很丰富了么?还不止这些,老子文化广场将汇聚全国各路人马为大家呈现一场大型传统庙会。想看舞狮舞龙?有!想看秧歌、高跷?有!想看盘鼓、丑婆?有!还有你想不到的夜光狮子、没玩过的大型游艺设备、没尝过的全国各地的精美小吃,江湖艺人的广场杂耍,非遗传承的技艺展示

你以为这样就够了?不!组委会决定了,要把太清宫的节日气氛继续向外扩散,这不,猪年要到了,可爱的小猪带领动物明星们在虞姬文化园为大人孩子准备了欢乐萌宠秀,让你想不到的新奇神秘游艺也将同时亮相。

咋样?老君爷的院子今年春节热闹吧,有震撼、有璀璨、有新奇、有浪漫;看的、玩的、吃的、逛的,你想到的和你想不到的,齐了!记住,腊月二十三晚上老君爷家的院子准时闪亮,太清宫的灯一定会炫透整个豫东,今年过年,必须去趟太清宫!

网友评论