“功守道”城市功夫大会总决赛落户焦作

城市2018-12-21  阅读:  来源: 品牌家

12月20日上午,“功守道”城市功夫大会总决赛签约仪式在温县陈家沟景区中华太极馆举行,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎,焦作市人民政府市长徐衣显、副市长牛炎平,阿里体育副总裁、上海功守道体育发展有限公司CEO李峰,以及市旅游局、体育局、温县政府负责人参加了签约仪式。温县人民政府、上海功守道体育发展有限公司、温县太极拳文化产业发展有限公司三方现场签定了合作协议。签约仪式的成功举行,标志着由阿里体育倾力打造的“功守道”城市功夫大会总决赛正式落户焦作市。

“功守道”是阿里巴巴集团旗下阿里体育全力打造的一项以太极功夫为基础的全新体育项目,马云和李连杰是功守运动的共同发起人,也是重要的推动者。阿里体育旨在通过举办“功守道”城市功夫大会等大型有重大影响力的活动来推动这项运动的普及和发展,最终让功守道进入奥运会。同时,通过开展这项活动全力推动太极文化旅游的国际推广及太极拳文化旅游产业的发展。此次“功守道”城市功夫大会总决赛落户焦作,是贯彻落实市委市政府打造“世界太极城·中原养生地”战略部署的具体举措,是打造中国功夫旅游品牌的又一力作。陈家沟作为太极拳的发源地、享誉世界的太极圣地,在这里举办功守道总决赛必将制造轰动效应,为焦作市文化旅游产业发展增添热点和新的动能。

网友评论