河南老字号代表团赴南京参加第二届中国(江苏)老字号博览会

品牌资讯2018-12-11  阅读:  来源: 品牌家

12月7日至9日,河南省商务厅梁荣华处长率领河南老字号代表团参加第二届中国(江苏)老字号博览会,随行人员有省商务厅张双鑫、焦作商务局庞金平、商丘商务局陈建民、省老字号联盟秘书长程振中等。本届展会以“中国大运河与中华老字号”为主题,我省优选与大运河相关老字号企业同北京、天津、上海、山东、安徽、江苏、江西等20个省市老字号齐聚南京,共话老字号历史文化与创新发展。

河南老字号代表团合影

运河对中国南北地区的政治、文化、经济交流发展起了巨大作用,孕育了大批老字号,如始于初唐兴于中唐国家级非遗的洛阳“高水旺”唐三彩、始于唐兴于宋且有君子本色、表里如一的焦作“金谷轩”绞胎瓷、开封久负盛名色泽金黄的 “福兴斋”桶子鸡、李白慕名饮酒赋诗“人生达命岂暇愁,且饮美酒上高楼”的林河酒、源于清并吸取南北二州(亳州、济宁)酱菜精粹的商丘“归德大有丰”酱园、勇于创新并引进瑞士技术的“德丰”面业等。

老字号博览会展厅

穿越时空,从隋唐大运河中心十三朝古都洛阳出发,带着大唐盛世璀璨明珠“唐三彩”、携上瓷中君子“绞胎瓷”,行之八朝古都开封,在清明上河园包好“桶子鸡”,航停归德府码头,灌一壶“林河”老酒,盘装“归德大有丰”酱菜,烩上“德丰”劲道面,赏沿途风景,南下江南,论剑金陵。

金谷轩代表跟周常青副厅长介绍绞胎瓷

福兴斋掌门人马勇跟周常青副厅长介绍新品哈啰鸡

博览会期间,江苏省商务厅副厅长周常青在河南省商务厅梁荣华处长陪同下到河南老字号展团参观指导,对河南老字号在新业态、新模式、新产品方面的创新成果表示极大肯定,希望河南老字号能在本次博览会上充分展示老家河南中原文化的博大精深和美食技艺的经典绝伦。

推荐阅读

网友评论