郑州银行陪您共度马拉松狂欢盛事

商业财经2018-11-04  阅读:  来源: 品牌家

导语

11月3日,历时两个多月,2018“郑州银行杯”郑州国际马拉松鸣枪开跑!作为该赛事的总冠名商,不仅是郑州银行携手展示郑州风采、亮化郑州名片、塑造郑州体育精神、推动郑州体育产业繁荣发展,促进全民健身的又一次行动实践,更是郑州银行持续提升地方企业、城乡居民金融获得感和体验度,创建和谐郑州、健康郑州的又一次力量贡献。

郑州历史上规格最高、规模最大、参赛人数最多的专属国际体育赛事2018“郑州银行杯”郑州国际马拉松赛于11月3日完美上演。来自23个国家和地区的2.2万名选手,奔跑在郑马赛道上......,郑银人带您畅游运动国度,开启一场精彩的视觉盛宴。

表演啦啦队

郑州银行党委副书记、行长申学清与中国田径协会、郑州市委市政府领导共同鸣枪发令,正式开跑。

领导在主席台为选手加油

早上8点整,随着清脆的发令枪声响起,在专业选手的带领下,浩浩荡荡的长跑队伍从绿城广场出发,直至高楼大厦鳞次栉比的郑东新区CBD。纵贯郑州东西的40多公里的赛道上,跃动着一个个激情奔跑的身影,宛如围绕在郑州身上的一条五彩斑斓的纽带,让整个城市充满活力。

中意你我他,跑出最美加速度。由600余名郑州银行员工及客户组成的“郑州银行”方阵,以饱满的精神状态,用脚步探寻郑州的深度,去完成又一次自我挑战。

户外宣传

赛道沿途,30多处群众文体活动展演点,10个音乐加油站,啦啦操、广场舞、武术…..演员们会同沿线的数十万公众一起,以各种方式不遗余力地为选手们加油助威,使得比赛现场弥漫的是浓郁的欢庆的节日气氛。

整洁靓丽的城市风景、宽阔平坦的比赛赛道、激情奔跑的参赛选手、热情似火的沿途观众,这一切经由央视直播团队的镜头,经过CCTV5+频道、河南卫视、郑州电视台以及人民网、新华网、今日头条、腾讯等30多家网络平台播出,一个现代、开放、热情、包容的郑州,出现在全国、全球观众面前。

两个多小时之后,郑州国际马拉松历史上的首位王者诞生:

男子全程冠军

2小时14分22秒

格沙·塔德塞·森内贝塔

来自埃塞俄比亚的112号选手以2小时14分22秒的成绩夺得男子全程冠军。

女子全程冠军

2小时40分08秒

提吉斯特·格萨·德贝拉

来自埃塞俄比亚的201号选手以2小时40分08秒的成绩夺得女子全程冠军。

边岐

和分别夺得男、女半程冠军。

男子半程冠亚季军

女子半程冠亚季军

郑州银行党委副书记、行长申学清为男子组前三名颁发奖票

郑州银行党委副书记、行长申学清代表郑州银行接受郑州市人民政府副市长孙晓红授牌

完赛奖牌,对于一名马拉松选手来讲,不仅标志着他完成了又一次挑战自我、战胜自我的旅程,更是一次美好而特殊的记忆,更是一份值得珍藏的特殊纪念物。

赛事回顾

宣传力度空前

带有郑州银行元素的15秒“郑马”宣传片,9月22日对外首播,并于国庆期间亮相CCTV—13新闻频道、CCTV—5 、CCVT—5+体育频道、CCTV—4中文国际频道、CCTV—2财经频道等多个频道以及河南卫视《河南新闻联播》前的黄金时段;9月30日,持续一个月在国内人流最密集的火车站--北京西站LED大屏全天不间断滚动播出。

通过《人民日报》客户端人民号、新华社现场云、央视新闻移动网、人民网、新浪、搜狐、网易、凤凰网、今日头条、优酷视频、腾讯视频、爱奇艺、北京时间、百度、新浪微博等国内主流网络媒体同步播放。

郑马宣传--机场大厅

郑马宣传--人行天桥

郑马宣传--户外报栏

市内的户外宣传在国庆节前也全面启动,借鉴外市经验,在赛道周边、机场、车站等重点区域,通过户外大屏幕、郑州报业集团400多个阅报栏进行宣传。可以说在国内马拉松历史上,宣传力度是空前的。

直播平台多、覆盖范围广

本届“郑马”将在央视5+频套、河南卫视和郑州电视台进行3小时的全程航拍直播,通过人民网、新华网、今日头条、腾讯、凤凰、百度、新浪、搜狐、优酷等30余家网络媒体同步播出,这样的宣传力度和直播平台在国内马拉松历史上是一次创新和突破;邀请中央和省市主流媒体、主要门户网站和新媒体、马拉松专业媒体,组成全渠道、立体化的传播矩阵,对赛事进行宣传推广,向海内外全方位的宣传推介郑州。

郑马大事记

9月初

丨郑州银行全面开启“郑马”赛事总冠名合作。

9月13日

丨上午10点,赛事报名通道面向全球正式开启。其中全程马拉松和半程马拉松采用预报名+抽签方式、5公里健康跑报名采用额满即止的方式进行。

10月17日

丨赛事组委会对外公布选手中签结果,并陆续以短信方式通知选手。

10月20日

丨赛事报名通道关闭。

新闻发布会现场

10月23日

丨“郑州银行杯”2018郑州国际马拉松赛新闻发布会在郑州文化产业大厦七楼郑州市政府新闻发布厅举行,全国40多家媒体同步参加,旨在对外通报赛事相关情况。

郑州银行党委副书记、行长申学清在新闻发布会现场致辞

郑州银行党委副书记、行长申学清(右)与郑马体育文化传播有限公司总经理司书健(左)签约

郑州银行党委副书记、行长申学清作为赛事总冠名方应邀参加并发言;随后与郑马体育文化传播有限公司总经理司书健进行签约,正式开启赛事全面友好合作。

10月30日-11月1日

丨赛事物资发放。

11月3日

丨赛事开启。

9月19日,郑州银行成功在深交所挂牌上市,首开全国城商行A+H股上市先河,也是河南首家A股上市银行。长期以来,郑州银行围绕“中意你我他”的品牌文化做文章,聚焦“商贸金融、市民金融、小微金融”三大特色定位建设,实现了可持续高质量发展,已经成为郑州一张新的亮丽名片。

网友评论