美颜创始人赵若言:初心如磐真善美 芳华若言更出彩

品质生活2018-10-12  阅读:  来源: 品牌家

不做精致的花瓶,也不做温室的花朵;她策马江湖特立独行,她的性格,就像带刺的仙人掌,生命力强到在没水的沙漠都能生长;她经历过市场寒冬凌虐,但最终等来了创业的春天,并用行动诠释着女性力量的“真、善、美”。

吐露芳华,敢驭长风舞大潮。在中国,有这样一部分女性,她们站在新时代浪潮之下,凭借着自己的锐意进取,不断突破“玻璃天花板”,在社会平台上构建出属于自己的财富框架,赵若言就是其中一位。

力学不倦 十年拼搏换羽高飞

和其他女生不一样,19岁的赵若言没有选择被家人捧在手心里呵护,她一直都清楚自己的前进方向。

2009年,赵若言离开老家安阳,来到郑州创业。接盘经营院线化妆品,她付出了全部的精力。但对于一个19岁创业新人来说,经验的缺乏成为了压垮事业的最后一根稻草,她的生意以失败告终。

明者因时而变,知者随事而制。赵若言并没有因此而一蹶不振,她坦言:“有失必有得,虽然这次没能做出自己想要的成绩,但也积累了经验。我知道,自己需要改变。”

于是,她给自己按下了暂停键,在这段时间里,赵若言通过不断观察、学习,总结之前的经验,开始制定下一步发展规划。2012年,她选择做总裁班代理,这一做就是五年。五年的时间里,丰富的市场和管理经验给予了赵若言全新的想法,随后,她和朋友开办了黄河商学院,并创立了美颜品牌,专注于大健康行业。

她的麾下,聚集着一支精英团队,通过她的带领,团队执着的脚步贯穿公司每一步行进的里程,在她独特的管理指导下完成了从零积累的跨越。近十年创业时间,从美容到管理再到大健康行业,赵若言做的每个决定都很纯粹。之所以应对自如,因为她有着自己的选择:“生活就是这样,不需要特意准备,你看到什么遇到什么就去做什么,但切记不要只在门外观望,踏进去开始行动,你会发现别样的出彩人生。”

初心如磐 “她时代”浪潮下阔步前行

这是一个女力觉醒的时代,越来越多的女性开始活跃在商界、政界、艺术界等各个领域,但金字塔式的生活并非如人们想象的那么惬意。高强度的工作内容、不规律的作息、拓展项目遇到的各种难题接踵而来,她们背负的压力也越来越多,赵若言说:“我闯过‘雷区’,也跋涉过‘险滩’,公司遇到资金缺口的时候,每天晚上回家我都想放弃,可第二天早上还是如常上班,因为我想试一下,再坚持一下。”

能够用自身的行动打破社会枷锁,在与时代同频的创新之路上砥砺前行,赵若言有着一套自己的玫瑰法则。“做一件事情,就一定要坚持,不要总是抱怨行业原因、团队原因和产品原因。我见过好多人,就是今天做这个明天做那个,到最后什么也没做成。”

作为美颜品牌创始人,河南联合共赢生物科技有限公司操盘手,赵若言的事业已经开花结果。出国游、房子、车子以及丰富的个人阅历无不昭示着她的成就。“新时代女性要有自己的事业,这是我们的价值体现。”赵若言告诉我们,她希望帮助更多女性通过自主创业达到财富自由、时间自由,在“她时代”的浪潮下携手前进。

抛去工作,赵若言还是个喜欢旅游、电影和文学的姑娘。她说她一直在追寻属于自己的人生箴言,“一路走来,跌跌撞撞,也曾受人欣赏推崇,也曾遭人冷眼打击,好在这么多年,我能坚守自己内心的声音,不忘初心,记得来时路。每每如此,静下心来,努力使自己的双脚向下,找到自己可以坚强站在大地上的东西,直到抵达我们可以称之为现实的坚硬磐石底层,然后说,这就是了,接着才是真正的开始,对于我们认为对的东西,永不放弃。”这是赵若言对未来美好生活最简单也最纯粹的展望。

网友评论