河南6家老字号掌门人助阵女童守护者慈善盛典

品牌资讯2018-09-19  阅读:  来源: 品牌家

9月16日下午,由河南省慈善总会、共青团河南省委、河南省妇联指导,凤凰网河南频道、河南省传统文化促进会联合主办的“益路同行为爱发声”2018女童守护者慈善盛典在郑州成功举办,集结各界爱心人士的力量,为困境儿童送去爱与关怀。河南省老字号企业“开封福兴斋” 掌门人马勇、“道口烧鸡徐福勤”掌门人徐福勤、“禹州盛田农业”掌门人孙继周、“周口明正牛肉”掌门人李道峰、“信阳光州茶叶”掌门人刘祥国、“西华老丁家胡辣汤”掌门人丁军集结助阵活动。

每年的10月11日为国际女童日,联合国大会通过决议,以此来呼吁社会对贫困女童的特别关注。目前,在我国农村还普遍存在重男轻女的社会现象,某些地区,特别是经济欠发达地区,对女童的歧视和偏见使得很多女童得不到很好的成长,女童在营养、教育、安全等方面还存在诸多问题。益路同行,为爱发声。大爱凤凰,媒体担当。凤凰网河南举全员之力,倾力打造女童守护者慈善盛典公益活动。

河南省老字号企业联盟顾问赵志正参会现场

女童守护者公益项目“爱心使者”颁奖现场

9月17日起,在中秋佳节到来之际,“益路同行为爱发声”女童守护者河南公益行已陆续走进商丘、开封等地,节后还将走进焦作、洛阳、南阳等其他地市,慰问贫困小学学生和有关家庭,开展女童保护爱心宣讲和爱心派单帮扶系列活动,以爱的名义,架起企业家、爱心人士与贫困女童沟通帮扶的桥梁。

老字号企业做为不同历史时期的商业旗帜,身上流淌着商业文明和社会责任的血脉,承载着中国商业义利并举、以诚为本、以信立业的伟大传统,一代一代老字号掌门人将继续以实际行动诠释和传承老字号的社会价值。

推荐阅读

网友评论