向世界发布“中国菜” 河南烩面打头阵

品牌资讯2018-09-11  阅读:  来源: 品牌家

以2000多年前春秋时期《诗经》古典乐器演奏开篇,一场横跨华夏数千年文明的文化寻根之旅正徐徐展开,用华夏古典、中原民俗文化、经典豫菜菜肴欢迎全国各地餐饮代表团做客郑州。

9月9日晚,中国烹饪协会联手全国各省市餐饮协会共同举办的2018向世界发布“中国菜”活动暨全国省籍地域经典名菜、主题名宴大型交流会在郑州举办。迎亲晚会、省亲晚宴拉开了整个活动的序幕。

全国各地餐饮人通过观看民俗表演、聆听民俗经典、品鉴经典豫菜,找到血脉里的感动与认同。

省亲晚宴开席

河南省商务厅厅长张延明欢迎全国餐饮代表

晚上七点,2018向世界发布“中国菜”省亲晚宴开席,全国34省籍地域餐饮代表团欢聚一堂,盛况空前。

他表示,郑州2018上半年河南餐饮总体营收达1448.78亿元,同比增12.2%,今年有望突破3000亿元。

“今天迎亲晚会、省亲晚宴的举办拉开了活动序幕,2018向世界发布“中国菜”活动为河南人提供了向全国餐饮同行学习的好机会,我们一定尽心尽力做好服务,开放的河南欢迎你,老家河南欢迎你!”

与以往宴会不同,本次省亲晚宴按照传统筵席流程,各色菜品上桌先后、敬酒环节在主持人的主持下有序进行。晚宴中,煎扒青鱼头尾、爆炒腰花、肉丝带底、小笼灌汤包经典菜品进行临台表演秀,让全国同行直观感受中原豫菜魅力。

“神秘礼品”现身

河南烩面变身“礼品”来接风

除了带全国餐饮代表徜徉古今的迎亲晚会、省亲晚会,中原餐饮人还在当天的签到环节,给各方来宾送上了一份“神秘大礼”。

晚宴环节,河南省餐饮与饭店行业协会秘书长宋春亭对这份礼物做了详细介绍:“河南烩面名声在外,郑州又有‘烩面之都’之称,来河南吃烩面,出河南带烩面已经成了河南人待客的一种礼节。而今天为大家准备的接风礼品,就是由郑州烩面连锁品牌76人老烩面准备的礼品装烩面,也是本次大会唯一登场的烩面品牌。用水一泡就能吃,也可谓是河南烩面的新姿态。”

76人老烩面创始人张海童表示:“这是我们专门为会议准备的新包装、新吃法的烩面产品,红黑颜色的搭配比以往的包装更显大气,每箱礼盒含4盒烩面,近1000个礼盒全部免费赠送。”

当天惊喜满满的系列欢迎活动,不仅为本次大会开了个好头,也让全国餐饮代表对本次大会更为期待。9月10日,2018向世界发布“中国菜”活动正式开幕,中国菜-全国省籍地域经典名菜、主题名宴发布会,中国菜发展高峰论坛将精彩上演,敬请期待!

推荐阅读

网友评论