向世界发布“中国菜”将在郑州举办

品牌资讯2018-09-09  阅读:  来源: 品牌家

为加快推动中国文化“走出去”和“一带一路”建设,9月9日至12日,中国烹饪协会联合河南省商务厅共同主办的2018首届向世界发布“中国菜”活动暨全国省籍地域经典名菜、名宴大型交流会将在河南省郑州市举行。此次活动是今年河南省商务厅精心筹备,组织的国家级活动。千百年来,国人对吃情有独钟,加之幅员辽阔,风俗迥异,百花齐放的中国饮食必将在全世界大放异彩。

河南烩面。资料图

活动分为迎亲晚会、省亲晚宴、向世界发布“中国菜”、“中国菜”名宴展示、“中国菜”发展高峰论坛、“中国菜”中原千年首秀、河南著名古都及历史文化名城观摩交流活动等九个环节。赏中原文化,精心准备的传统曲艺展示,将是传统文化爱好者不能错过的视听盛宴;尝各地美食,向世界全方位、立体化展示全国省籍地域经典名菜、名宴;谈合作发展,各省品牌餐饮企业共同探讨餐饮产业未来发展,企业间合作对接、实现共赢;逛古城河南,观摩交流活动全面宣传推介河南,让中国、让世界进一步了解河南、认识河南。赏,尝,谈,逛,主办方精心策划的四个方面将带领参会者对中原文化有一个更深的了解,也将对看似平常的餐饮文化有全新的认识。

河南名菜。资料图

据悉,全国34个地域菜系将在活动中百花齐放,竞相争彩,各省大厨同台竞技,展示精湛技艺,正式向世界发布全国地域餐饮文化经典代表作品。(中国青年网/任洁)

推荐阅读

网友评论