姜明出席第十三届豫商大会 呼吁做“出彩豫商”

品牌资讯2018-08-29  阅读:  来源: 品牌家

第十三届豫商大会开幕式现场

8月28日上午,第十三届豫商大会开幕式在驻马店市会展中心隆重举行。来自海内外的1500多名豫商代表相聚天中,共赢未来。

河南省政协主席刘伟

中共河南省委原书记、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春

河南省政协主席刘伟,中共河南省委原书记、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春,十届省政协主席、十二届全国政协教科文卫体委员会副主任王全书,中共河南省委常委、统战部部长孙守刚,河南省人民政府副省长何金平,十一届省政协副主席史济春,九届省政协副主席陈义初,中共驻马店市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西出席开幕式,河南省政协副主席龚立群主持开幕式。

中共河南省委常委、统战部部长孙守刚

孙守刚代表省委书记王国生,省长陈润儿和全省人民对海内外豫商协会会长和企业家代表出席第十三届豫商大会表示热烈欢迎,对大家多年以来对家乡建设做出的贡献表示衷心感谢。他说,近年来,河南省委、省政府在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下解放思想、改革创新、埋头苦干,经济社会保持了平稳健康发展。目前,河南的发展势头强劲、战略叠加、优势凸显、政通人和。发展势头越来越好,营商环境越来越优,改革开放步伐越来越大,干事创业的氛围越来越浓厚。热忱欢迎广大豫商积极回乡创业,为中原更加出彩贡献力量。

河南省政协副主席龚立群主持座谈会

天明集团创始人兼董事长姜明出席会议并作为豫商代表发言。姜明表示,这是一个最好的新时代,也是豫商最好的新时代!我们不仅要看到眼前的问题和困难,更要看到新时代带来的机遇和责任。在经济形势不好的时候,化危险为机遇,平安过冬;在经济形势好的时候,要保持清醒头脑,未雨绸缪。

豫商大会开了13届,姜明连续参加12届

今年已经是姜明连续第12年参加豫商大会,连任四届全国人大代表,担任12年北京企业商会会长,身兼全国工商联常委、河南民营经济维权发展促进委员会会长、青年豫商成长论坛主席等职,姜明一直在做河南形象的宣传者、豫商精神的弘扬者、回报家乡的贡献者,做出彩豫商、出彩河南人、出彩河南企业。

姜明在会议中发言

他在发言中说,豫商必须静心聚焦,卧薪尝胆,苦练内功,化危险为机会。活着第一,生存第一。豫商要健康地活着,看一个企业健康与否,不仅看常温下,也要看零上40度、零下40度。厚德方能载物,企业越大,责任越大、风险越大,稍有疏忽,可能满盘皆输。

姜明坦言,自己每天都战战兢兢、如临深渊、如履薄冰,思考最多的两个字:风险;四个字:风险发展;八个字:平衡好风险与发展。在活着的基础上活得好一点,活得更有尊严、地位、有影响,“与其仰望太阳,不如让自己发光,与其取悦别人,不如让自己的强大。我们要付出艰辛的努力,让企业活好、活久!”

会议现场

天下豫商一家亲,姜明表示,豫商要抱团前行,勠力同心,共同把可爱的家乡河南建设好,把河南的品牌打造好,让一亿河南人更加扬眉吐气,让豫商更加受人尊重。助力打好四张牌,让中原更加出彩,做出豫商的贡献。

豫商骄傲,胡葆森姜明分别全票当选亚布力论坛轮值主席及理事

在日前闭幕的2018亚布力中国企业家论坛夏季高峰会上,经本届轮值主席丁立国提名,理事会表决全票通过,胡葆森当选为亚布力论坛2018-2019年度轮值主席;经亚布力论坛主席田源推荐,理事会表决全票通过,姜明当选论坛理事会理事。胡葆森和姜明都是来自河南的优秀企业家,豫商领袖,同为嵩山会理事。

姜明(左)和胡葆森(右)在第十三届豫商大会开幕式后交谈

姜明表示,亚布力中国企业家论坛是中国最有影响力的论坛之一,亚布力中国企业家理事会聚集了一批中国最有思想、最有实力的企业家群体,是当今中国乃至全球最具影响力的企业家组织,是最为活跃的企业家思想交流平台,她始终秉承“自由、平等、客观”的精神。作为一名理事,今后将会积极传播亚布力中国企业家论坛理念,分享亚布力中国企业家论坛观点,弘扬亚布力中国企业家论坛精神。增砖添瓦,创造价值,贡献力量!

从创客明哥到医健明哥,天明永远在路上

尽管已过知天命之年,52岁的姜明却为自己和天明找到了新的定位和方向:创客明哥、医健明哥;百年天明、稳健天明。

天明创业25年,现有总资产120亿,累计交税26亿多,员工3300多名,有城建、双创、投资、健康、金融、实业六个版块,是一家拥有50家控股公司、投资了60家公司的企业集团。

2015年12月12日,姜明在郑州发起举办“首届中国创客领袖大会暨双12中国创客日揭幕仪式”,已连续举办三届的中国创客领袖大会,来自全国的4100余名创客精英参加,新闻点击量累积超7.3亿,被人民网、新华网、凤凰网、今日头条、一点资讯等媒体及创投圈誉为“中国创投界的奥斯卡”,成为继全国大众创业万众创新活动周后,中国“双创”最有影响力的大会之一!

下一步,天明主业将围绕中医和健康展开,让有华人的地方就有天明中医馆,让人们工作更有精神、生活更有质量、生命更有长度,让中国中医文化走向世界。

姜明动情说道:“我是河南培养的企业家,总想为河南做一些事,我的梦想就是一定要为河南送一所好的大学、全球领先的中医大学,为河南的教育,为1亿人民的健康,为让中原更加出彩贡献姜明和天明的一份力量!”

他最后还建议,将每个月最后一周的周六定为企业家服务日,提供更好的服务,营造更加便利的营商环境。(来源:凤凰网河南)

推荐阅读

网友评论