新匠人河南100人计划启动 吴晓波郑州畅聊新匠人

品牌资讯2018-07-07  阅读:  来源: 品牌家

仪式现场

7月6日,新匠人加速计划携手群象岛,在郑州举行新匠人2018河南峰会暨“新匠人河南100人计划”启动仪式。

财经作家、新匠人加速计划发起人吴晓波,群象岛创始人路明,"新匠人加速计划"总策划、巴九灵COO吴欣等大咖齐聚,与现场500多位新匠人一起,畅聊新匠人、新国货。

携手群象岛,启动“新匠人河南100人”计划

为了发掘新时代的河南“新匠人”,弘扬新时代的豫商精神与匠人文化,新匠人加速计划牵手河南企业家俱乐部的开创者与领导者群象岛,落地河南。双方共同发起“新匠人河南100人计划”,寻访100位河南新匠人代表,充分赋能,加速新匠人成长。

财经作家、新匠人加速计划发起人吴晓波

说起此次合作,吴晓波表示:新匠人加速计划坚持“赋能新匠人,定义新国货”的初心,这与群象岛“商以载道,相融共生”核心价值观有着共通与共鸣。

在群象岛创始人路明看来:新消费时代,用户最大的需求就是社交的需求。群象岛长期专注于本土企业家群体的资源与价值,此次联合,能融合双方力量,赋能河南新匠人。

未来十年,新匠人加速的方向在哪?

现场,多位大咖分享了对新匠人加速的认识。

“新匠人加速计划”发起人吴晓波分享了“消费升级时代,谁能代表新国货”。在他看来,未来十年,创业将回归产品本身,回到硬件本身,回到供给侧本身。自带”新审美、新技术、新连接”属性的新匠人群体,他们的出现并不是偶然。而如何为他们赋能,加速他们的成长,是新匠人加速计划要做的事。

群象岛创始人路明

群象岛路明对“新匠人河南100人计划”进行了具体规划:今后,新匠人BOSS会客厅、新匠人企业互访、项目路演、河南财经人物志系列图书等项目,都将提上日程。

小米生态链(谷仓学院)创新创业孵化器COO吕昊轩以小米生态链产品为切入点,讲述其背后的九条产品逻辑。“用户的需要决定了企业的边界,我们的战略就寓于产品之中。”

“新匠人加速计划”总策划、巴九灵COO吴欣讲述了新匠人加速计划启动以来的工作进程与战略布局。她表示:一个人走得快,一群人走得远,当新匠人聚集的时候,我们才能获取更多资源,彼此支撑走得更远。

新中式精品点心于小菓创始人、小罐茶联合创始人于进江讲述了团队复原古老点心文化的过程。“我们在传承与创新中探索新的商业价值,希望中式点心能走向世界。”

吴晓波携手浙江卫视,打造新匠人舞台

新匠人2018河南峰会结束,现场立即成为大型综艺节目《国货智造局》海选现场。《国货智造局》是“新匠人加速计划”的重要项目,由吴晓波频道携手浙江卫视打造。

仪式现场

富魄力、杜夏娜、答案茶、聪明的竹子、温国山药等11个品牌新匠人参与了海选,跨越食品、文创、家居、服饰等多个领域。

参加海选新匠人选手拥有三分钟的时间,进行自我、产品阐述。海选通过的选手将进入《国货智造局》的选手备选池。海选现场气氛热烈,最终5家品牌通过海选。

截至目前,新匠人加速计划已吸引近300名新匠人加入,成立了北京、上海、广州、浙江、福建、江苏6大城市分会。

"这条路会走得很长,我们会一起走三年、五年、十年甚至更长的路。新匠人赋能、成长的过程,就是中国产业升级和中华文化在商业领域得到复兴的一个过程。”吴晓波这样形容新匠人的未来。

网友评论