[品牌汇]王老吉选址兰州拟投资8亿建生产基地

品牌资讯2018-07-06  阅读:  来源: 网易财经 陈俊宏

7月5日,记者从王老吉内部获悉,广药集团与与甘肃省兰州市政府签署合作框架协议,王老吉大健康公司初步拟投资8亿元在兰州建立王老吉凉茶生产基地和王老吉大健康(甘肃)研发中心项目。

据网易财经了解,根据协议,王老吉大健康公司将在兰州高新技术产业开发区建立王老吉红罐凉茶生产基地、王老吉大健康甘肃研发中心和开展王老吉凉茶(西北)品牌及文化建设项目,涵盖生产、科技、文化三大领域。其中,王老吉红罐凉茶生产基地建设项目初步预计总投资约人民币8亿元。

网易财经今日致电王老吉方面,相关负责人向网易财经介绍,王老吉兰州生产基地将落址兰州高新区,占地面积约100亩,基地将建设二条王老吉罐装生产线,作为西北产业布局的重要据点。“王老吉兰州生产基地的建成,将降低王老吉在西北地区的运营成本,更好地整合甘肃中草药资源,以进一步提升王老吉在西北市场的辐射能力。建成后,一期基地年产能预计将达900万标箱,年产值近10亿”。

对于此次王老吉布局西北市场,中国食品产业评论员朱丹蓬向网易财经指出,随着一带一路政策的不断深化,国家也在鼓励企业去西北投资,对于企业投资来说是一个利好消息。“同时,对于王老吉在西北地区的覆盖将起到很好的支撑作用”。

据悉,就在上个月,加多宝宣布30亿元在常德投建产业园,其项目规划用地1000亩,首期投资10亿元,3年内将建成凉茶、饮料国际化生产基地。

(来源:网易财经 陈俊宏)

推荐阅读

网友评论