[品牌人物]杨桐:中华传统糕点到了最危险的时候

品牌资讯2018-07-04  阅读:  来源: 品牌家

7月3日,“携手炎黄 共享盛宴——2018烘焙界新生态圈高峰论坛”在郑州召开,郑州大学文学教授、人文学者、民俗专家,中国非物质文化守望者高天星应,豫记新媒体创始人、CEO杨桐,河南省炎黄食文化传播有限公司创始人、董事长牧海东等专家、学者以及来自烘焙界的近千名嘉宾参加本次论坛。

豫记新媒体创始人、CEO杨桐为大家分享了他对复兴中华传统糕点的几点考虑,并直言中华传统糕点到了最危险的时候,也到了该复兴的时候。

杨桐说,河南是中国的中心,中国是世界的中心,炎帝和黄帝开创的中华文明是世界上最古老的文明,中华农耕文明、中华政体文明——民以食为天,博大精深的中华食文化细分出来的炎黄食文化。如今是移动互联网时代,链接一切的可能。西方的麦当劳、肯德基、甜点等通过线上线下的推广不断推出自己的品牌,中国也应该有能代表华夏饮食文化的经典之作。

推荐阅读

网友评论