[品牌人物]高天星为炎黄食文化品牌提出八点意见

品牌资讯2018-07-04  阅读:  来源: 品牌家

7月3日,“携手炎黄 共享盛宴——2018烘焙界新生态圈高峰论坛”在郑州召开,郑州大学文学教授、人文学者、民俗专家,中国非物质文化守望者高天星应邀出席并作主题演讲。豫记新媒体创始人、CEO杨桐,河南省炎黄食文化传播有限公司创始人、董事长牧海东等专家、学者以及来自烘焙界的近千名嘉宾参加本次论坛。

高天星教授在论坛发言环节谈到中国饮食的品牌文化。他表示,优秀的品牌文化可以赋予品牌强大的生命力和强劲的市场竞争力,优秀的饮食品牌文化还可以使消费者对其产品的消费成为一种文化的自觉热爱,成为生活中不可或缺的内容。

他说到,今天讨论烘培食品的品牌文化和文化品牌,要上升到文化战略的高度。人以食为大,民以食为天,中国是烹饪大国,饮食文化已经超越了吃本身,具有深邃的文化意识、文化精神和社会伦理以及风俗习惯和风尚。

高天星教授讲到,今天研究炎黄食文化及其烘焙文化品牌战略,适时推出了“炎黄福饼”,要规划好这个品牌战略,就可以从以下几个方面考虑:一是蕴含炎黄食文化的丰富内容,积极传播炎黄文化;二是继承和传承烘焙技巧技艺;三是制作炎黄福饼的精美款式;四是彰显“虫草花”独特的食材风味;五是加强福饼烘焙款式的研究,调查和适应消费者的需求;六是注意食材的天然和生态,保障健康安全,食用放心;七是企业以诚信为品牌,以质量为生命;八是发扬工匠精神,制作的每一个环节严格把关,做到精益求精,确保每一个炎黄福饼都是精美食品,彰显炎黄食文化品牌。

推荐阅读

网友评论