[品牌汇]阿里巴巴独家1.1亿元C轮战略投资好食期

品牌资讯2018-07-02  阅读:  来源: 亿欧 张俊宝

好食期母公司上海多维度网络科技股份有限公司近日完成阿里巴巴独家1.1亿元C轮战略投资。

创始人雷勇表示本轮融资将主要用于加强旗下两个产品业务线的人才队伍建设,和好食期供应链方面的投入,并加速爱抢购这款已进入规模化盈利期的产品线下业务基础的建设,同时加大技术和运营投入来进一步提升产品的用户体验。

这也是阿里对多维度公司的第三次投资,此前阿里已相继参与了公司2014年A+轮和2015年的B轮融资,本轮独家投资体现了阿里对多维度旗下两款产品(好食期与爱抢购)独特商业模式的认可。爱抢购诞生于6年前,以社交分享砍价功能在全国近二十个大城市开展业务,帮助餐饮商家无需付费进行免费推广。凭借爱抢购业务,母公司上海多维度网络科技股份有限公司于2015年10月挂牌新三板。

以保质期倒计时做食品特卖,好食期另辟蹊径

在经营爱抢购的过程中,雷勇发现了商家在经营过程中,常常苦恼于到期食品损耗巨大。并且,根据美国食品工业协会预测,2018年中国将成为最大的进口食品消费国,市场规模将达4800亿元。消费者对于进口食品的接受程度在提高,80后、90后成为消费主力。由此,他开始考虑针对食品品牌商及经销商,提供一个针对品牌食品特卖的全新解决方案——利用倒计时价格杠杆触发用户购买低价格高价值的商品,激发其购买欲望,提升产品的周转速率。

2016年6月,好食期投入试运营,通过效期动态定价商业模式帮助品牌食品厂商、进口商将库存商品在独立渠道内有计划的依保质期定价倒计时销售,快速出清库存、回收资金,降低损耗,提高净利润。同时也让消费者在公开透明的环境下以最高性价比购买到品牌食品。

据悉,商户需提交合法的经营证照及食品安全部门要求的相关证照,就可以自主入驻好食期,自助上架商品、管理交易及客服。好食期负责审核上架商品、推广排期。用户通过好食期平台购买商品,好食期定期与商户结算货款。公司的收入来源为爱抢购服务收费、好食期平台交易佣金收入、好食期自营销售收入。

从爱抢购到好食期,雷勇的创业项目一直胜在模式。据悉,多维度股份2015年10月在新三板挂牌,近期已主动摘牌退市,接下来将准备布局其他资本市场。

(来源:亿欧 张俊宝)

推荐阅读

网友评论