万达电影拟收购万达影视股权 向电影公司转型

品牌资讯2018-07-01  阅读:  来源: 品牌家综合

万达电影拟收购万达影视股权,将达成从“院线”到“电影”公司的转型

6月25日消息,万达电影公告称,拟向万达投资等21名交易对方支付现金及发行股份购买其持有的万达影视96.8262%的股权,标的资产的交易价格为116.2亿元,股票暂不复牌。本次交易后王健林持有上市公司股权比例变化为41.75%,王健林仍为上市公司的实际控制人。

文娱价值官解读:

与2016年相比,当前的万达影视囊括了更加丰富的业态,覆盖电影和电视剧的投资、制作和发行,以及网络游戏运营和发行三大内容领域,业务架构上更具竞争力。作为院线行业龙头,经过多年内生式发展,万达电影已连续9年国内票房、观影人次、市场份额领先。近年来,公司也不断通过外延式扩张,并购具有独特业务优势和竞争实力的优质资源,一定程度上有利于万达从“院线”到“电影”公司的转型升级。

推荐阅读

网友评论