第二届校企对话国际财会论坛举行

商业财经2018-06-25  阅读:  来源: 品牌家

为搭建高校、企业、河南地区优秀学子交流平台,鼓励更多学子努力学习提升,6月24日下午,由河南省教育国际交流协会主办、中博教育郑州分公司承办的“第二届校企对话国际财会论坛暨中博教育郑州分公司八周年庆典”在郑州市美盛喜来登举办。

郑州大学、河南大学、河南工业大学等十多所省内重点高校的领导、专家,安永会计师事务所和浦发银行等企业代表,ACCA会员、高校ACCA学子代表们参加盛会。

会议现场来自高校的领导、老师、学生以及企业

河南省教育国际交流协会常务副会长杜建慧致辞,她首先介绍了河南省教育国际交流协会的基本情况:一是做好政府的助手,协助河南省教育厅承接一些政府的职能,为各个会员单位服务。二是搭建桥梁,把国外的优秀教育资源引进过来,服务于会员单位和高端人才的培养。

她表示,在全球化背景下,随着“一带一路”国家战略的逐步推进,国务院发布了对教育开放新时期的若干意见和“双一流”的建设方案,为教育国际化的发展指明了方向,为河南省对外开放的人才高地提供了新的发展机遇。基于此,河南对国际化人才的需求也快速增长,特别是经济发展所需要的财会金融人才,河南省教育国际交流协会联合广州中博教育股份有限公司共同搭建高端财经人才建设,引进了中博教育优秀的师资力量和管理系统,在数十所河南高校会员单位开设了ACCA、CFA、FRM、CMA、CIMA等项目的教学点,这些项目的课程,很好的契合了高校财经专业的教育改革和人才培养目标,是促进高校教育国际化的有利抓手,很多学生被国际四大、中国八大、国企、银行、外资企业等录取,为河南省学子的的成长发展提供了另一条路径。

河南省教育国际交流协会常务副会长杜建慧

广州中博教育股份有限公司董事长毛金明致辞。毛金明表示,随着全球一体化的发展,社会各界对高端财经人才的需求量越来越大,在这个供不应求的时代,中博教育也在如何培养高端财经人才方面不断的探索和努力,为了培养与社会相适应的高端财经人才。今年中博教育投入了400万教育基金用于开展学生和企业之间的交流和沟通,希望借助此次校企财会交流论坛,学生能够了解当下社会的发展趋势,为自己未来树立好目标。

广州中博教育股份有限公司董事长毛金明

郑州航空工业管理学院院长王秀芬老师做了“新时代下会计人才的培养何去何从?”主题演讲。她认为,在互联网的趋势下,人工智能越来越大众化,会计行业也面临巨大的压力,所以新时代下,会计行业要结合新时代的要求进行转型,学生也要不断提升知识能力水平,抓住国际化的趋势,珍惜学习的机会,ACCA、CMA、FRM、CFA等这些高端财经证书的引进,有利于学生提升自我知识能力,培养综合素质,成为对社会有用的人才。

郑州航空工业管理学院院长王秀芬老师

安永郑州管理合伙人李继新先生做了“创新变革与颠覆引领,我们如何拥有瞬息万变的世界“主题演讲。他从”你能跟紧商业世界变化以及发展的步伐吗?“、”安永机器人流程自动化助力财务管理变革与创新“、”安永是你创新、创业的加速器?“、“安永是高端财会人才成长的摇篮!”四个方面进行了讲解。他表示安永非常青睐有潜力的应届毕业生,郑州分所在未来2-3年内需要扩充大量人员规模,在招聘时会优先吸纳河南本地学子,为更多的河南学子提供更广阔的平台和就业机会。

安永郑州管理合伙人李继新先生

中博教育副总裁、原德勤北方校园招聘经理曲悲岩先生就“如何在财经的职场C位出道”做了精彩的演讲,曲老师从何为四大?四大的招聘要求、如何面试四大等方面做了详细的讲解,给现场的同学留下的深刻的印象。

中博教育副总裁、原德勤北方校园招聘经理曲悲岩先生

ACCA成都代表处张玉平先生做了“财会行业发展趋势及 ACCA 简介”的主题演讲,他从人工智能对财会从业人员面临的挑战、成就未来的职业等方面阐述了财会行业的快速变革,ACCA作为国际财经领域权威的资格认证体系,自身一直在不断改革完善,旨在培养出适应新时代要求的财务人才。

中博教育副总裁李波先生和立信会计师事务所北京分所人力资源经理金鹏先生分别代表双方签订了实习合作签约协议。

与会高校老师为中博教育优秀学员和IMA管理大赛、JHC管理大赛中获得优异成绩的学员颁发了证书、奖杯、奖学金,并合影留念。

网友评论