“2017中国最具活力中央商务区”出炉

城市2018-06-11  阅读:  来源: 郑州晚报

2018年5月23日傍晚,无人机拍摄的郑东新区CBD。 记者王秀清

昨日,记者从郑东新区管委会了解到,第四届中国楼宇经济峰会在杭州落下帷幕,郑东新区中央商务区与北京海淀CBD、广州天河CBD、重庆解放碑CBD、武汉武昌CBD一起摘获“2017中国最具活力中央商务区”殊荣。

据了解,中国楼宇经济峰会是中国楼宇经济联盟和清大文产(北京)规划设计研究院携手主流媒体、行业协会共同打造的峰会品牌。包括北京海淀区、广州天河区、重庆解放碑CBD、南京鼓楼区、杭州江干区、武汉武昌区、成都成华区在内28个城区参加峰会。

郑东新区中央商务区成为“2017中国最具活力中央商务区”绝非偶然。与郑东新区建设同步,郑东新区中央商务区成立于2013年3月,规划面积7.1平方公里。自成立起,便坚持以建设国际化中央商务区和国际化区域金融中心“两个国际化”为目标,深耕细作,保持强劲发展势头。数据显示,截至2017年底,郑东新区中央商务区累计完成固定资产投资330亿元,全口径财政收入900亿元。2017年,中央商务区每平方公里贡献税收超18亿元,人均创造税收达13万元,创造增加值14万元,成为全省、全市最具经济活力的区域。(记者马燕 通讯员李林林 李晓东)

推荐阅读

网友评论