[品牌人物]马艳丽:MaryMa追求的是“隐忍的奢华“

品牌资讯2018-06-11  阅读:  来源: 品牌家

说起中国的时尚圈,马艳丽是一个绕不开的名字。她是中国第一名模,是一名出色的运动员,也是世界顶级奢侈品牌Maryma创始人。

马艳丽出生在河南周口的一个普通家庭,青年时期是一名出色的运动员,曾获得河南省赛艇比赛冠军。因伤退役后,身材高挑、容貌靓丽的她转战T台,于1995年为我国夺得首个国际模特大赛冠军,在另一个赛场实现了世界冠军梦。2005年,马艳丽创建Maryma高级定制品牌,担任总设计师、董事长。

从优秀运动员到中国首席名模,从中国首席名模再到知名时装设计师,从她的客户我们就能了解到她在高级时装订制领域的实力。Maryma的客户遍布全球,涵盖演艺界、商界、政界、文艺界名流。她的人生经历堪比传奇,但却比传奇更美丽。

她还是“幸福工程——救助贫困母亲行动”的形象大使,多次前往西部走访贫困家庭捐款、捐物。另外,她积极支持、捐助大学生校园活动,在时尚界树立了正面、健康向上的形象。她还曾经对优雅女性给出了这样的定义:“我一直认为,任何一个女性,在任何时候,她都不可以忽略自己的才华、自己的美丽、自己的才能,还有自身的价值。”

也许马艳丽的人生,完成了许多平常人想都不敢想的跨界和转折,所以关于她成功背后的经历,也成了许多人想破开的谜题。在近日于开封举行的某时尚论坛上,马艳丽回到家乡河南,回答了诸多她对生活、时尚的诸多看法。

时尚不是流行

马艳丽认为,时尚是一个大概念,流行是转瞬即逝的,只有经典才能永恒。她对时尚的理解,在不同的阶段也有所不同。MaryMa追求的是“隐忍的奢华“,简洁、大气、不张扬,有细节有品位,经得起岁月的检验。而她最欣赏的赫本和戴安娜王妃的着装,希望每个人美丽、自信、大方、有品位,呈现出一个不一样的自己,活到老,自信到老,优雅到老。

最喜欢的一个身份是设计师

马艳丽在现场分享了许多成长经历和创业故事。从排球运动员、赛艇运动员、国际模特冠军再到服装设计师,她有着许多的身份,但最喜欢的一个身份是设计师。“因为这个身份与年龄无关,希望它可以陪伴我一生。”马艳丽说。

“很自豪我是河南人”

马艳丽离开河南时不到20岁。随后,她去过很多地方,见过很多人。但河南这片土地仍然是她最热爱、最牵挂的地方。“我的根在河南,也很自豪我提河南人。”她说,非常欣慰河南的变化、河南女性着装也越来越时尚,她最大的希望是要有生之年把河南各地走遍。

推荐阅读

网友评论