河南将建老字号企业联盟 助推老字号品牌发展

品牌资讯2018-06-06  阅读:  来源: 中国食品安全报

本报讯 程振中 任继军 记者李文良 郑晓伟 发自河南 为深入挖掘老字号企业和社会资源,维护行业合法权益,规范老字号企业行为,维护公平竞争与市场秩序。近日,河南省建立老字号企业联盟,汇聚老字号品牌,保护老字号传承技艺,构建政府与企业之间沟通的桥梁和纽带。

河南省地处中原,老字号企业云集,涉及食品餐饮、医疗医药、工艺美术、商业服务等行业。为保护、促进“河南老字号”规范、健康发展,根据商务部、发改委等16部门联合印发的《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》,由河南省卓越质量品牌研究院联合老字号企业及老字号领域专业服务机构联合发起成立河南省老字号企业联盟。

为进行河南省老字号宣传建设,联盟建立河南省老字号联盟新闻中心,联合百家主流媒体对河南省老字号企业品牌故事、掌门人风采、企业动态联合报道和发布;建设“河南省老字号门户网站”,发布由商务部认证的22家中华老字号企业、河南省商务厅认证的123家河南老字号企业,甄别市场其他老字号、消除消费者对“河南老字号”的识别误区、规范老字号市场宣传体系;成立了河南省老字号会展部,充分利用好“老字号”大品牌、大IP效应,带动提升个体老字号企业品牌知名度、美誉度、曝光度,做好抱团发展、抱团参会参展,促进老字号产品销售渠道网络拓展。

联盟在加强河南省老字号企业与省外老字号的沟通交流合作的基础上,与京东共同打造京东超市“河南老字号馆”、京东新通路、京东便利店等老字号品牌专属流量入口及全新供销渠道,实现供应链升级,让老字号焕发新活力。同时,依托联盟各老字号企业自营店,统一形象建立“河南老字号礼品特产”连锁店。在县级以上市场,面积在3000平方以上的KA类、B类商超设立“河南老字号礼品特产”销售专区,在全省13家5A级景区、78家4A级景区设立“河南老字号礼品特产”销售门店,并在全省256个高速公路服务区设立“河南老字号礼品特产”销售专区。

推荐阅读

网友评论