大田种植迎来大丰收 豫丰农业启动51万亩优麦机收

品牌资讯2018-06-04  阅读:  来源: 品牌家

东方今报·猛犸新闻记者 章衡/文图

6月1日上午,河南省豫丰农产品有限公司51万亩优麦机收启动仪式在尉氏项目部举行。农业农村部、河南省农业厅、河南省供销合作总社等有关领导出席。有关领导还现场为尉氏区域农户发放土地托管收益金。

河南省豫丰农产品有限公司成立于2006年3月,是河南省供销合作总社全资子公司。2016年9月1日,北京禾中集团与河南省供销合作总社签署合作投资协议对豫丰公司实施股改,成为河南省供销社首家省级社有混改企业。

河南豫丰公司总经理王东辉在讲话时表示,豫丰的定位是要做大地的儿子,以改良土壤和提高土地的有机质为己任。并在秸秆综合再利用,有了初步的发展规划。目前,豫丰将大健康概念导入到大田种植,通过营养强化大力推进高钙食品产业发展,提高农产品价值,真正完成三产融合的基础。让更多人受益。目前,豫丰农业在河南省共托管土地51万亩,分布在河南省31个县,分区域成立13个项目部。尉氏项目部托管种植冬小麦的55417.8亩。目前尉氏区域单季土地收益金2770万元已经发放到农民手中,尉氏和长葛约18000个农户、55000多个农民受益。

三夏是农业生产中的两个大忙之一,豫丰农业根据实际情况共组织大型收割机械700余台,运输车辆1200余台,大型拖拉机800余台,各类整地、播种机械1500余台投入三夏工作。

据了解,在种植前端,豫丰公司根据农产品价格走势和农业大数据,结合各地实际情况,制定出科学、合理的种植计划;以“一县一品,一乡一品”为路径,以单一品种大规模种植的方式提高土地作物价值;同时,以自有粮贸体系和禾中集团庞大成熟的线上线下销售网络为依托,向一产种植环节提供种植订单,确保种植有保底收益。

在种植管理阶段,豫丰公司依托自身大宗采购带来的议价能力优势,省供销总社、禾中集团覆盖农业产业各环节的布局和优质稳定农资供应,以及配套的农业服务,打造了农业生产社会化服务体系,为大规模集约化种植管理提供有力保障。

在种植末端,通过与粮食贸易结合的订单化种植、军粮供应、自有加工体系解决农产品以合适价格出售的问题。使豫丰公司不同品类单一品种的优质大宗农产品能够对接到最合适的市场,卖出好价钱。

在部分县域,豫丰公司今年以富碳农业为指导,推广种植大健康功能性食品添加作物和基础作物,取得了巨大收益,实现每亩地的每季盈利逐年增加,给更多农户带来了更多收益。

未来,豫丰农业还将更深入、更完善地打造豫丰新农村组织联盟体系、新农人培训体系和社会化生产服务体系、农业科技体系建设,着力破解在现代农业体系、三产融合体系和闭环全产业链体系中所遇到的一系列问题,为中国现代农业可持续发展注入新的强劲动力。

推荐阅读

网友评论