河南拥抱世界 中国(郑州)国际旅游城市市长论坛来啦

城市2018-05-26  阅读:  来源: 大河客户端

大河报·大河客户端记者 张超

世界看上河南,开放的河南将以全新的姿态拥抱世界。2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛将于5月27日至30日在郑州举办。

值得关注的是,本届市长论坛是文化和旅游部组建以来,第一次举办国际旅游城市市长论坛。鲜明而响亮的主题—"共享经济时代下的城市旅游"将成为本次市长论坛最大的亮点。

市长论坛组委会供图

本届市长论坛由中华人民共和国文化和旅游部、联合国世界旅游组织、河南省政府共同主办,世界旅游联盟、世界旅游业理事会、亚太旅游协会作为支持单位,河南省旅游局、省政府外侨办、郑州市政府承办,每两年举办一届。据了解,自2008年以来,先后成功举办了五届,数百位海内外旅游城市市长相聚河南,通过交流研讨,形成了《郑州宣言》、《世界旅游城市趋势发展报告》、《世界旅游城市市长联盟公约》等成果,产生了广泛而深远的影响,对世界旅游业的发展起着重要的推动和促进作用,受到了国际旅游业界及世界旅游城市的高度评价和广泛认可。目前,市长论坛已成为中国文化、中国旅游向世界推广的舞台。

河南省政府副秘书长万旭

据市长论坛组委会介绍,截至目前,本次论坛共邀请到参会嘉宾98人。包括联合国世界旅游组织执行主任祝善忠先生、世界旅游联盟主席段强先生等国际旅游组织嘉宾6人;美国、加拿大、德国、法国、希腊、意大利、俄罗斯、匈牙利、西班牙、澳大利亚、韩国等26个国家的94个城市。另外,美国、澳大利亚、法国、泰国、韩国、尼泊尔在内的国外旅行商和媒体80人也将参加此次市长论坛。本次论坛将组织旅游投融资优选项目推介及招商项目签约仪式,将签约旅游项目38个,签约总金额1000多亿元。

河南省旅游局党组书记、局长姜继鼎

本届市长论坛有一个鲜明的主题,那就是"共享经济时代下的城市优质旅游"。发布会上,河南省旅游局党组书记、局长姜继鼎表示,围绕"共享经济时代下的城市优质旅游"的主题,此次市长论坛还将以三个专题:一是旅游创新,照亮城市未来。二是旅游共享,再造城市价值。三是旅游合作,共创城市繁荣。三个之夜:"中华源"河南旅游之夜,重点展示黄河丝路游、中华古都游、中国功夫体验游、中原山水游等四大"中华源"精品旅游线路风采;郑州之夜,主要展示黄帝故里,展示郑州国家中心城市形象;洛阳之夜,集中展示洛阳的古都文化,探讨文化资源型旅游城市可持续发展的方向和趋势。两个峰会:"一带一路"旅游城市市长峰会,通过主旨演讲、主题发言、权威报告发布、主题研讨及专题对话等形式全面阐述论坛主题;WTA城市对话会,这是世界旅游联盟成立以来第一次举办的世界级的旅游城市市长对话会。

网友评论