第十届国药论坛举行 成立中医药养颜联合体

商业财经2018-05-24  阅读:  来源: 品牌家

5月20日,第十届国药论坛如期举行,常州孟河医派传承书院受邀参加,与睿博商学院、河南汉方药业等近七十位医药界大咖共同探索医药行业新形势。

在本次论坛上,常州孟河医派传承书院与睿博商学院、河南汉方药业联合发起成立中医药养颜联合体,这无疑是本次论坛的最大亮点。中医药养颜联合体后续将通过挖掘历史名方,集中医精粹,聚中医养颜人才,进而为天下女性朋友提供中药调理养颜综合解决方案。

会上,常州孟河医派传承书院顾书华做了精彩发言,为到场嘉宾详细介绍了孟河医派的历史源流及未来发展规划。常州孟河医派历史悠久,其医药经典、历史名方更是弥足珍贵。从诞生之日起,孟河医派便在中医药领域不断探索,深挖。不忘初心,潜心坚守,为中医药文化的传承及发展做出了突出贡献。顾书华院长在会上提出的“发展是最好的传承”更是深得业界人士认可与赞誉。

为了更好地整合资源,推进中医事业的发展,常州孟河医派传承书院也在本次论坛上与河南汉方药业、睿博商学院共同成立了中医药养颜联合体并签订了长期战略合作协议。顾书华院长表示,这些年在对传承孟河医派的医学资料收集整理中发现了很多具有价值的中医养颜方剂,目前有很多已经在传承实践的过程中得到无数好评。此外还有很多经典调理养颜名方尚待开发,这些将会是很好的互惠资源,期待与汉方药业及睿博商学院的后续合作。

会后受顾书华院长邀请,与会嘉宾参观了孟河医派名医堂和传承书院。大家在参观中不仅对孟河医派的传承有了更加深刻的认识,同时也都在感叹中医药的博大精深,感动于顾院长及工作人员对中医药的传承与保护。著名中医临床家、中医教育家、孟河医派四大家之一的丁甘仁曾经说过:中医兴衰在教育。孟河医派始终秉承着这样的信念,一直致力于中医药传承人才的教育与培训事业,为祖国医学不断发光发热。

据了解,常州孟河医派传承书院于2008年春在上海筹备,正式成立于常州新北区,是一个公益性的非赢利组织。书院以继承和发扬孟河医派的医德医术为宗旨,主要开展孟河医派四大家中最后一位丁甘仁先生的传承谱系和学术思想的研究并进行抢救性的继承工作,这对于继承和弘扬中华民族宝贵的中医文化遗产具有重要的现实意义。

网友评论