郑州工博会将于6月1日开幕 中西部第一工业大展

商业财经2018-05-24  阅读:  来源: 品牌家

郑州工博会资料图

为贯彻落实《中国制造2025河南行动纲要》和《河南省推进企业技术改造攻坚方案》,打好转型发展攻坚战,加快建设河南级制造业创新中心,完善河南制造业创新体系,全面提升河南省制造业竞争能力。由中国机械工程学会、河南省工业经济联合会、海名国际会展集团主办,郑州海名汇博会展策划有限公司承办的第14届中国郑州工业装备博览会(以下简称“郑州工博会”),将于6月1-3日于郑州国际会展中心盛大召开。

郑州工博会于2006年创办,2009年郑州海名入驻,致力于打造中西部规模最大、影响力最强、产品门类最全的工业展会。2017年参展企业来自德国、韩国、美国、日本、瑞士、中国大陆及香港、台湾8个国家和地区,展会品质提档升级,于2017年9月18日通过最具权威国际展览业协会(UFI)认证,正式成为国际展览业协会的成员,也是中部地区装备制造业领域首个通过UFI认证的展会。

郑州工博会自举办13届以来,坚持“市场化、品牌化、专业化”运作,不断汲取优秀办展经验,从参展企业、观众质量、展会现场布置以及专业服务等方面逐年提升,受到来自展商和专业观众等各界人士的高度评价。2018郑州工博会更是加速市场化步伐,整合行业优质资源,与各大专业机构、行业协会商会加深合作,全面推进市场化办展,提升展会品质和吸引力,更好的为河南领跑的中部制造企业搭建集品牌展示、技术交流、贸易合作、宣传推广、高端研讨于一体的商贸平台,同时也为河南承接产业转移、新旧动能转换、招商引资搭建重要合作窗口。

资料图

2018郑州工博会设置机床、工业自动化、工业机器人、五金机电四大主题展,同期举办第五届物流装备展,集中展示工业自动化、数字工厂、机器人及智能装备、金切机床、激光钣金、刀具及附件、工具、备品备件、仓储、搬运等产品,融合智能生产、智慧物流,全面助力中西部工业转型升级。

2018郑州工博会展出面积60000平方米,汇聚国内外千余家知名展商,吸引50000余名专业观众,现场将展示800台(套)各类高精尖设备,展会品质提档升级,国内外知名机床企业纷纷出展,多领域智能制造解决方案集中展示,从参展品牌来看,东台精机、益全机械、台湾高锋、日本津上、铁王数控、永华机械、恒威机械、乔扬数控等知名机床企业展示精密度高且实用性强的加工中心及各类数控机床,集中展示智能制造下数字化、智能化金属切削技术;三菱电机、埃夫特、勃肯特、气立可、英特灵、韩国凯昆、斯柯特、NNT等自动化生产线应用解决方案、机器人核心零部件精品等集中亮相;此外,激光行业领军企业,德国通快、百超迪能、邦德激光、力星激光、庆源激光、金威刻、奔腾楚天等激光企业带来最前沿的激光应用技术及设备,全面展示激光智造的魅力;知名钣金企业铭镭、黄石、金球、中亚、盛通、瑞铁、易锻、智航、玖野、锋利等携精品剪板机、折弯机亮相;还有来自国内外高端配套设备企业:上银、恒望、德川、三菱综合材料、瀚柏格、旭阳、太敬、卡赛、瑞严、赵施耐德等精密配套产品也将亮相展会,同台竞技。业内的新技术、新产品的集中展示,助力中部装备制造业转型升级。

同时,为满足业内人士多元化的展示及交流需求,确保展会期间最大程度的产品、技术、信息交流与展现。展会同期还将举办行业技术交流、企业新品发布会、供需采购对接会等数十场精彩纷呈的会议、论坛,集中探讨在“互联网、大数据、人工智能”和“新技术、新产品、新业态、新模式”新的工业浪潮下,中西部制造企业如何抓住时代趋势,更快的走向转型升级之路,解决中西部制造企业在实现数字化、智能化、信息化中遇到的最棘手问题。

立足行业前沿,2018郑州工博会与您携手共进,齐心打造行业最佳商贸平台,共同促进中西部工业经济繁荣。6月1-3日,一场工业装备行业的盛会即将开启,欢迎各界人士莅临参观指导!

推荐阅读

网友评论