中国品牌日 集中展示我国品牌的发展成就

商业财经2018-05-13  阅读:  来源: 新浪财经

2018年中国品牌日活动5月10日在上海拉开帷幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

批示指出,新形势下,各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,立足我国实际,借鉴国外经验,深入实施创新驱动发展战略,促进提高全要素生产率和企业综合竞争力,以大众创业、万众创新和“互联网+”汇聚各方面力量,瞄准人民群众的新需要和不断升级的市场需求,着力增品种、提品质、创品牌,弘扬企业家精神和工匠精神,使更多中国品牌伴随中国制造走向世界、享誉世界。

首届中国自主品牌博览会10日在上海开幕,主题是“中国品牌 世界共享”。为期3天的博览会,600多家知名品牌企业参展,近20场特色活动,集中展示我国品牌的发展成就以及发展前景。其中新华社民族品牌工程办公室、北京五洲天宇认证中心等19家品牌服务机构展出了为企业服务取得的成果。同时举行的中国品牌发展国际论坛,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华发表主旨演讲,对品牌建设作出了重要指示,并强调发展品牌认证认可。近千名各方中外嘉宾代表出席了会议。

北京五洲天宇认证中心在第二届中国品牌日系列活动中有六大收获:

一是成功举办了73期售后服务管理师暨17期首席品牌官培训,近百名来自全国大中型企业代表参加了培训;

二、成功承办了由中国商业联合会、新华社中国名牌杂社主办的“中国品牌日.中国民族品牌论坛”,400多位嘉宾和企业家出席了论坛;

三、正式启动了《中国品牌史丛书》《中国民族品牌故事丛书》“企业之歌大赛”“企业徽标大赛”。

四是作为“品牌与服务”唯一认证机构,在首届中国自主品牌博览会上展出了“四位一体”服务认证典型案例;

五、中心主任谭新政作为全国认证机构、品牌专家代表,受邀全程出席了中国自主品牌博览会开幕式、中国品牌发展国际论坛,现场聆听了国务副秘书长丁向阳宣读中共中央政治局常委、国务院总理李克强对中国品牌日的重要批示,聆听了中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华、中国中央政治局委员、上海市委书记李强的重要讲话;

六、四十多家行业协会、中介机构、品牌咨询机构与中心初步洽谈合作。

网友评论