在超姐家的80年代餐厅 阿木的私人晚宴很燃

品质生活2018-05-06  阅读:  来源: 品牌家

昨晚,参加阿木的私人晚宴。

作为魅力88.1电台15周年庆祝活动之一的这个晚宴,因为阿木的好人缘,郑州美食自媒体行业的腕儿们几乎悉数到场。

地点是超姐家的80年代餐厅。红领巾,二八大梁自行车,自酿啤酒和烤串,一轮轮的嗨歌,加上超姐家独具年代氛围的调调,把现场燃爆。

啤酒是自酿的,没有苦苦的味道,只有浓郁麦香满满,雪白细腻的泡沫厚厚一层,稠稠的几乎挂杯,一大杯下去,仿佛躺在了金黄的麦田里,阳光耀眼,浑身酥软,爽极了!

超姐家的烤串,自是一绝。除了常见的烤羊肉串儿,烤茄子、烤豆角,还有烤鸡皮、烤猪皮和烤大蒜!

烤猪皮金黄透明,撒了薄薄的辣椒粉,咬一口,又香又软又糯,满满的胶原蛋白,都要黏嘴唇了!

最爱那个烤大蒜,雪白的蒜瓣带皮烤了,辛辣全无,软软糯糯,简直吃出来了小土豆的感觉……

好吃的串串太多。作为一个出身餐饮世家的老餐饮人,从上世纪九十年代的伏牛饭庄,到后来西流湖畔的咱家小院,再到现在的80年代餐厅,超姐的餐饮经验和对新生事物的敏锐,令人佩服。

而我跟超姐的渊源,也很神奇。90年代我家住电缆厂附近的伏牛路,伏牛饭庄就在那条街上。2000年开始,有十年的时间,我家在二环支路的荔园公寓,后面就是80年代餐厅现在的所在地瑞光创意工厂。冥冥之中,有些人总会相遇。

超姐做餐饮30多年,中间也遇到过不少沟沟坎坎。就比如五一那天,她倾注了十年心血的咱家小院,因为市政规划的原因,关门了。她心里特别难过,但见了朋友,还是一如既往的笑哈哈的。这种坚韧、乐观和善良,是很多朋友喜欢她,愿意跟她在一起的主要原因。

昨天是立夏。夏天的正确打开方式,一定少不了冰啤和串串。今年夏天,我会经常带我的朋友们,去二环支路这个闹中取静的小院,喝酒撸串儿,呲牛逼聊大天儿。

(来源:好食记/文 图片由阿木的私人晚宴供图:摄影刘小胖 王小雪 李旻淏)

推荐阅读

网友评论