花海飘香春风里 网络媒体黄泛区感受惬意时光

品质生活2018-03-29  阅读:  来源: 品牌家

为纪念改革开放四十周年,展示新周口发生的巨大变化,3月29日,由周口市委网信办主办的黄泛区生态旅游区宣传推介活动顺利举行。大批网络媒体“走进中原明珠——黄泛区”,深入泛区风景带、爱国主义教育基地、现代化果园等,在春风里感受花海泛区、感受惬意时光。

70年弹指一挥间,经过一代代黄泛区儿女的不懈努力,昔日 “百里不见炊烟起、唯有黄沙扑空城”的不毛之地,如今已建成为花果飘香、林茂粮丰、宜游、宜居、宜业的“中原明珠”。黄泛区生态旅游区就是依托黄泛区腹地的大型现代化农垦企业——黄泛区农场而建立。

该景区拥有万亩连片桃花园区、黄金梨示范园区、樱花大道和农业休闲采摘园等自然景区,与黄泛区农场场史馆(黄泛区博物馆),王近山将军旧居等爱国主义教育基地、社科普及基地及中小学档案教育社会实践基地连点成片,是集红色教育、观光旅游为一体的生态旅游区。作为现代农业示范区,该景区规划合理,设施齐全,民风淳朴,空气清新,历史文化底蕴深厚。

该景区建有专门的景区管理委员会,组织机构健全,对安保、医疗、通讯、保洁、公用事业及果园采摘、特产购买等各项服务严格管理,让来访游客感受惬意的休闲时光。

该景区自2017年4月开业以来,实行免费公益开放,全年累计接待游客达30余万人。该场先后自筹资金5.1亿元,加大对基础设施的建设力度,大力发展休闲观光农业;建采摘园,搞农业观光旅游;建黄泛区农场场史馆(黄泛区博物馆),搞农垦文化旅游,促一、二、三产业融合。小城镇建设实施“绿化、美化、净化、亮化、细化”,全面提升城镇“颜值”。修建“三八河”沿河景观带和中心游园,打造有水、有花、有果、有绿的优美小城镇。

同时,结合红色文化旅游线路,精心设计建造黄泛区农场场史馆(黄泛区博物馆),修缮王近山将军旧居等,完善红色旅游教育基地等基础设施。黄泛区农场场史馆(黄泛区博物馆)已被授予周口市“爱国主义教育”示范基地。

春天里,万亩花海百花绽放,桃花红,梨花白,油菜花儿金灿灿,生态观光园内迎春花、玉兰花、海棠花竞相绽放,整个景区犹如花海一般;夏季麦收季节,游客可走进金色的麦田,共同感受黄泛区农场超级收割战队驰骋在万顷良田里的壮观气势,体会现代农业示范区的优势;金秋时节,黄金梨、黄金瓜、珍珠西瓜、葡萄、寿桃依次成熟,来访的朋友可以在无公害果园尽情采摘,实地追溯水果种植、采摘的全过程。

作为周口市第六批“爱国主义教育”示范基地的黄泛区农场场史馆(黄泛区博物馆),展陈有大量老照片、影像、文字和实物,集中再现了黄泛区一代又一代拓荒者历经沧桑、艰难创业的动人场景及改革开放以来取得的辉煌成就,也是新中国社会复兴变迁的一个缩影。参观黄泛区农场场史馆(黄泛区博物馆),追寻历史足迹,在馆内可举行入党、入团仪式;正在修缮中的王近山将军旧居,未来将和该馆一起形成一个完整的红色文化旅游线路,接待四方游客来此接受爱国主义教育。

网友评论