河南省趙姓委员会成立:绘梦趙氏 谱乐华章

品牌资讯2018-02-05  阅读:  来源: 品牌家

物有报本之心,人有思祖之情。2月4日,“绘梦趙氏 谱乐华章——河南省姓氏文化研究会趙姓委员会成立动员大会暨第三届(2018)迎新春联谊会”在河南郑州隆重召开,姓氏专家、文化学者与趙氏宗亲汇聚一堂,共同庆贺河南省趙姓委员会筹备完成,并在岁末年初共商趙氏发展大计。

据河南省趙姓委员会秘书长趙庆卫介绍,2017年河南趙姓委员会自成立以来,除了积极推进趙姓历史文化研究外,还对全省趙姓文化资源积极调研,整个一年时间,他们走访了省内各地市县趙姓组织机构和宗亲,取得了良好的效果,扩大了趙姓委员会的影响力和凝聚力。

对于宗亲组织来说,因为其具有公益性质,很多组织面临的问题是等待外来资金的输血,这就限制了自身发展。河南省趙姓委员会积极发挥主观能动性,利用互联网大背景,联络趙姓行业专家和各领域优秀宗亲,深入挖掘趙姓文化,并通过文商结合的方式,在宣传趙姓文化的同时,也让宗亲享受到文化红利。

由河南省趙姓委员会执行秘书长赵磊主导策划,《趙氏颂歌》暨趙氏文化大型纪录片拍摄正式启动。该项目与中央电视台发现之旅栏目达成战略合作,通过《趙氏颂歌》和大型记录片的方式,深入挖掘趙氏文化的精神内涵,将趙氏文化精神发扬光大。

在动员演讲中,河南省姓氏文化研究会秘书长李立新对河南省趙姓委员会2017年的各项工作表示充分的肯定和高度的赞扬,同时号召所有的趙姓宗亲与河南省趙姓委员会同仁一起,充分挖掘趙姓深厚的历史文化,通过创新方式将文化与商业结合起来,使委员会能够产生造血功能,更好地服务赵氏宗亲。

在表彰趙氏突出贡献宗亲时,三位获奖者因在不同方面的突出表现而荣获殊荣。赵世民获得德学奖,81岁的赵世民老宗长出身农民,但是致力于姓氏根亲研究四十年,取得丰硕成果,在赵氏宗亲中有着广泛的影响;德爱奖获得者赵俊一来自河南宝丰,作为企业家的他多次慷慨解囊,资助趙氏的各种庆典和拜祖活动,是趙氏宗亲在公益方面的突出代表;趙吉宽因为在商界以“诚信”著称,在对趙姓文化的研究方面同样以诚相待,被组委会授予德诚奖。

随后,河南省趙姓委员会为参会的趙氏宗亲准备精彩的娱乐节目和互动抽奖。

推荐阅读

网友评论