欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会举行

品牌资讯2017-09-13  阅读:  来源: 品牌家

9月13日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)第六届年会暨海归创新创业郑州峰会在郑州开幕。

本届年会以“展留学报国情怀·助中原更加出彩”为主题,由欧美同学会、中共河南省委、河南省人民政府主办,中共河南省委统战部、河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)、中共郑州市委、郑州市人民政府承办。主要活动包括开幕式、主旨报告、合作签约、首届“双创”峰会、主题论坛、院士中原行、人才科技项目对接会、学习考察等。

谢伏瞻发表讲话

河南省委书记谢伏瞻发表讲话。张春艳 摄

全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺,河南省委书记、河南省人大常委会主任谢伏瞻,中央统战部副部长戴均良出席开幕式并致辞。

陈竺在致辞中说,近年来,河南省经济持续健康发展、产业结构优化升级,社会秩序和谐稳定、人民生活日益改善,成为广大留学人员创新创业的一片热土。许多留学人员在中原大地上创新创业,奋力拼搏,在工程建造、电子技术、科技管理、医疗卫生、跨境贸易等领域取得了突出的成绩,涌现出一大批留学人员优秀代表。他相信,随着河南省深入实施“三区一群”等国家战略规划,进一步推进产业结构优化升级和创新驱动发展,河南的区位优势、产业优势、人口优势、市场优势也将逐渐转化为经济社会发展的强劲动力。希望广大留学人员乘势而上、顺势而为,抓住河南快速发展历史机遇,参与河南产业升级历史进程,在创新创业过程中实现自己的理想抱负和人生价值。

谢伏瞻在致辞中介绍了河南发展情况,代表河南省委、河南省人民政府诚邀海内外优秀人士来豫发展事业、投身“双创”大潮,并表示坚定支持各方人才在中原大地书写精彩人生。谢伏瞻说,创新是第一动力,人才是第一资源。在以新发展理念引领发展的过程中,河南坚持以“三区一群”建设为牵引,大力实施开放带动、改革推动、创新驱动和人才强省战略,深化人才发展体制机制改革,积极推进郑州航空港引智试验区、“双一流”大学、国家重点实验室、区域医疗中心、海外高层次人才创业园等引才聚才载体建设,不遗余力引才引智,形成全视角引才、全链条育才、全方位用才的人才工作体系,为河南转型发展提供了有力支撑。

随后,举行了“欧美同学会留学报国(郑州)基地”和“欧美同学会海归创业(郑州)学院”授牌仪式。欧美同学会与河南省人民政府签订战略合作框架协议。

本届年会还举行了重点合作项目签约。签约项目涉及高端装备制造、新能源开发、生物医药、网络经济、节能环保等多个战略新兴产业,通过合作共建、引进海外高端人才等方式达成招才引智项目16个,为河南打好“四张牌”、建设中西部地区科技创新高地汇聚了人才、注入了活力、凝聚了力量。(网信河南)

推荐阅读

网友评论