宁泽涛低调亮相郑州 做青春公益大使

品牌资讯2017-09-12  阅读:  来源: 品牌家

9月12日,在世界心脏病日到来前夕,团省委在郑州举行八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目启动仪式。中国青基会常任副秘书长杨晓禹、NU SKIN如新大中华区域副总裁郑重、 NU SKIN 中国品牌传播部门总监屠波、NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金青春公益大使宁泽涛、共青团河南省委书记王艺、副书记武皓、河南省人民医院院长顾建钦、河南省人民医院党委书记邵凤民,以及省青少年发展基金会、河南省儿童心脏中心、河南省工商局相关负责人、医护人员以及患儿家庭代表、NU SKIN 乐善汇志愿者共计300余人参加启动。

中华儿童心脏病基金慈善救助项目在郑州启动  宁泽涛低调亮相

仪式上,河南省人民医院院长顾建钦致辞。 NU SKIN 中国品牌传播部门总监屠波向河南青少年发展基金会捐赠500万元,用于资助河南贫困先心病患儿进行手术康复治疗;河南省青少年发展基金会向省人民医院颁发了“如新中华儿童心脏病基金河南救助项目”合作牌匾,指定河南省人民医院作为八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目在河南的合作医院;河南省人民医院心脏中心主任范太兵分享了项目首位受助患儿周小仪的救助经历;NU SKIN 如新青春公益大使宁泽涛现场与资助患儿互送祝福,并表示将身体力行持续关注先心病患儿。共青团河南省委书记王艺为宁泽涛颁发“河南希望工程公益风尚奖”,希望宁泽涛将善的力量继续传递,带动更多的人对先天性心脏病患儿群体的关注与关爱。NU SKIN 如新大中华区域副总裁郑重、团省委副书记武皓分别讲话。

中华儿童心脏病基金慈善救助项目在郑州启动  宁泽涛低调亮相

武皓指出,为进一步发挥共青团组织化、社会化动员优势,深入推进“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会于今年5月在光山启动了八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”,这次如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目落户河南,纳入河南贫困先心病儿童救助计划,是河南先心病患儿的福音,也是河南希望工程的大事。该项目拓展了共青团组织服务青少年的新领域,探索了凝聚爱心企业、医疗单位、社会各界共同关注青少年身心健康的新模式,为因病致贫家庭带来了新希望。同时,希望社会各界更多的关注、关怀困难青少年,积极宣传和支持河南希望工程的公益项目,共伸援手、共献爱心、共建和谐。

中华儿童心脏病基金慈善救助项目在郑州启动  宁泽涛低调亮相

最后,与会嘉宾共同启动八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划” NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金,并走访病区看望首批受助患儿。

据悉,去年以来,河南共青团围绕全省脱贫攻坚工作大局,聚焦贫困青少年需求,联合省直机关、金融保险、国有企业等16家单位,开展了“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动。通过整合各方资源开发援业、援学、援智、援助四大类青年帮扶项目,搭建贫困青少年供需对接平台,发挥脱贫青年榜样引领作用,汇聚了“一方需求、八方支援”全面助力青少年脱贫致富、成长成才的强大力量。

为切实帮助我省贫困家庭先心病儿童获得适当的医疗救助,引导社会各界共同关注青少年身心健康,完善希望工程的救助链条,促进广大青少年儿童健康成长,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会于今年5月在光山启动了八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”,计划针对户籍在河南省内、0—18岁、家庭贫困的先心病儿童进行资助。NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金作为其中的一个重要项目,即日起正式启动,将在10年内向河南省青少年发展基金会捐赠500万元,通过“公益资助+合作医院减免+政府报销+家庭个人自负”的救助模式方式,走进贫困地区,组织医疗专家开展义诊活动,为疑似先心病的儿童进行免费普查、诊疗、心脏彩超检查,为符合资助条件的先心病儿童开辟入院绿色通道,提供资金资助,资助我省贫困家庭先心病患儿进行手术康复治疗,重获健康。(文图 王涛 韦姗)

推荐阅读

网友评论