百世物流将IPO:售6210万股ADS 总额将达9.32亿美元

商业财经2017-09-08  阅读:  来源: 新浪科技

新浪科技讯北京时间9月7日上午消息,百世物流今天向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新的F-1招股书,公布了首次公开招股(IPO)售股总数和价格。

百世物流计划在此次IPO中出售6210万股ADS股份,上市后占公司IPO后总股份的16.4%。其中,百世物流公司将出售5356万股ADS股份,鼎晖投资、华兴资本、光大金控和高盛集团下属部门等售股股东将出售854万股ADS股份,公司创始人、CEO周韶宁将出售100万股ADS股份。

百世物流IPO价格区间预计为13至15美元,此次赴美IPO总额将达9.32亿美元,获得的资金中,用于物流和供应链拓展和开设更多便利店的金额将达3亿美元,用于发展新技术的将达1亿美元,剩余金额将用于一般公司用途及潜在收购。

根据路透社获得的投资条款清单,百世物流提供的IPO股份预计在2019年市盈率达17.7%-20.4%。

百世物流股票最终IPO价格和上市时间将于9月19日确定。

中信里昂证券、花旗集团、瑞士信贷、德意志银行、高盛、摩根大通、KeyBanc资本市场、奥本海默控股和Stifel将作为本次百世物流上市的承销商。

此前,百世物流已将其计划中的IPO(首次公开招股)筹资额提高了三分之一,至10亿美元。

百世物流创始人周韶宁曾担任谷歌大中华区总裁,该公司称其计划在纽约证券交易所IPO上市,股票代码为“BSTI”。

阿里巴巴集团是百世物流的最大股东,持股比例为23.4%;第二大股东则是周韶宁,持股比例为14.7%。(维金轶群)

推荐阅读

网友评论