2020年河南社会消费品零售额将达2.6万亿元

品质生活2017-09-07  阅读:  来源: 魅力中国网

昨日,省政府印发《关于推动实体零售创新转型的实施意见》。根据《意见》,到2020年,全省社会消费品零售额达到2.6万亿元,年均增长11%左右,每个县(市、区)将培育建成1个营业面积超2万平方米的商业综合体或特色商业街区。

《意见》提到,支持城市核心商圈建设以体验消费为主导的大型、高端商业综合体。鼓励100万人口以上城市发展一批主题化、精品化、时尚化购物中心,50万人口以上中小城市转型发展一批具备生活配套、娱乐休闲功能的超市综合体。同时,允许品牌便利店现场制售熟食、依法设置便民药柜,扩大便民消费。

同时,支持有实力的大型零售企业向县(市)延伸。到2020年,每个县(市、区)将培育建成1个营业面积超2万平方米的商业综合体或特色商业街区;每个乡镇培育建成1个以上集商品销售、物流配送、生活服务于一体的乡镇商贸中心,每个行政村建成1个以上集农特产品购销、农资农具代买代卖、商品网购、缴费支付、商品取送、快递代收代投代办等便民服务于一体的村级商贸点。

《意见》提到,促进内贸外贸一体化,支持郑州、洛阳等地设立免税商店,推进进口商品展示交易平台建设。鼓励外贸企业建立国内营销渠道,开展国外品牌经营代理。实施推动我省出口食品、消费品类企业内外销“同线同标同质”工程,推进国际贸易“单一窗口”和区域通关一体化建设。(记者李娜)

推荐阅读

网友评论