不堪亚马逊电商冲击 反斗城考虑申请破产债务已达50亿美元

商业财经2017-09-07  阅读:  来源: 前瞻网

路透社消息,由于近年来实体零售业大幅下滑,玩具反斗城已聘请Kirkland & Ellis律师事务所协助其调整重组方案,从破产备案到筹集资金一一开始着手准备。

Toys

反斗城曾曾表示与投资银行Lazard合作,帮助解决其约50亿美元的债务,其中约4亿美元将于2018年年到期。

在一份声明中,该公司表示,将在9月26日公布第二季度财报时,提供如何计划处理其债务的最新消息。“正如我们之前的第一季度盈利电话会议所透露,反斗城正在评估一系列替代方案来解决我们的2018年债务到期日,这可能包括获得额外融资的可能性。”

由于受到亚马逊、沃尔沃等电商的冲击,包括玩具、儿童服装、鞋业等在内的十几个零售商今年纷纷申请破产。昨日,丹麦玩具制造商乐高在财务报告中宣布十多年来首次出现销售下滑,并称计划裁员1400人。

为避免累积数十亿的还本付息,反斗城去年就开始对其部分债务进行了再融资,希望给自己一个喘息空间,力争尽快重开业务。

除电商外,反斗城还受到了沃尔玛折扣商店、Target等的严重冲击。

推荐阅读

网友评论