春节暑期档火爆助中国2017年票房破400亿

财富派2017-09-05  阅读:  来源: 前瞻网

九月的第四天,中国内地电影市场今年的总票房达到400亿,比去年突破这一数字快了74天。纵观过去八个月,春节档和暑期档给力是主要原因,单部电影来看,《战狼2》毫无疑问是首功之臣。 春节档是中国电影市场一年的开门大戏,总计七天时间一般都会有大量电影上映。今年的春节档,累计票房达到了33.8亿,表现不俗。暑期档则是以时间取胜,6月至8月长达3个月的时间。今年的暑期档,累计票房达到了163亿。仅仅这两个档期,就贡献了近200亿的票房,接近一半。 前八个月,总计有347部电影上映。其中,国产片290部,票房210亿。海外进口片仅有57部,但票房达到了190亿。从这组数字可以明显看出,国产影片目前的整体实力还偏软,平均票房远远补不上海外片。 不过,到目前为止,表现最好的电影确实国产片,那就是吴京主演的《战狼2》,其票房达到了55亿。高居2017内地票房榜首,排名二至十位的分别是《速度与激情8》26亿、《功夫瑜伽》17亿、《西游伏妖篇》16亿、《变形金刚5》15亿、《摔跤吧!爸爸》12亿、《加勒比海盗5》11.7亿、《金刚:骷髅岛》11.6亿、《极限特工3》11.2.亿。 进入秋季档后,又会有包括《蜘蛛侠》、《雷神》等好莱坞超级英雄大片上映,预计又会出现几个票房高峰。

九月的第四天,中国内地电影市场今年的总票房达到400亿,比去年突破这一数字快了74天。纵观过去八个月,春节档和暑期档给力是主要原因,单部电影来看,《战狼2》毫无疑问是首功之臣。

春节档是中国电影市场一年的开门大戏,总计七天时间一般都会有大量电影上映。今年的春节档,累计票房达到了33.8亿,表现不俗。暑期档则是以时间取胜,6月至8月长达3个月的时间。今年的暑期档,累计票房达到了163亿。仅仅这两个档期,就贡献了近200亿的票房,接近一半。

前八个月,总计有347部电影上映。其中,国产片290部,票房210亿。海外进口片仅有57部,但票房达到了190亿。从这组数字可以明显看出,国产影片目前的整体实力还偏软,平均票房远远补不上海外片。

不过,到目前为止,表现最好的电影确实国产片,那就是吴京主演的《战狼2》,其票房达到了55亿。高居2017内地票房榜首,排名二至十位的分别是《速度与激情8》26亿、《功夫瑜伽》17亿、《西游伏妖篇》16亿、《变形金刚5》15亿、《摔跤吧!爸爸》12亿、《加勒比海盗5》11.7亿、《金刚:骷髅岛》11.6亿、《极限特工3》11.2.亿。

进入秋季档后,又会有包括《蜘蛛侠》、《雷神》等好莱坞超级英雄大片上映,预计又会出现几个票房高峰。

推荐阅读

网友评论