绿地香港中期纯利增125%

商业财经2017-09-01  阅读:  来源: 深圳商报

周二下午,绿地香港控股有限公司(0337.HK)公布截至今年6月30日的中期业绩。数据显示,绿地香港上半年的总收益约为47.54亿元人民币(下同);公司拥有人应占纯利约为2.27亿元,同比增长约125%。

在业绩发布会上,公司董秘雷雨表示,公司上半年净利润出现大增,主要得益于三个因素——第一是经营出现改观,第二是对成本进行了优化,第三是对汇率和利率进行了主动管理。

在房地产市场持续增长下,绿地香港整体表现超越预期,报告期内的合约销售总额增长约77%,至约162.5亿元。土地储备方面,目前绿地香港拥有土地储备约1460万平方米,策略性地分布在长江三角洲及泛珠三角地区主要城市的黄金地段。绿地香港表示,集团的土地储备足够支援未来三至五年的发展需求,未来亦将不断寻找具发展潜力的优质土地项目。

推荐阅读

网友评论