中报业绩稳步增长 健康元上半年净利增27.99%

商业财经2017-08-30  阅读:  来源: 中国网

8月28日,健康元发布2017年半年报。报告显示,公司实现营业收入54.43亿元,较上年同期增长约10.84%;实现归属于上市公司股东的净利润3.27亿元,较上年同期增长27.07%。今年上半年,健康元通过不断深化营销体系改革和管理创新,全力推行渠道下沉,加快销售专科领域建设,保持了营业收入和净利润的稳步增长。

今年上半年,健康元丰富的产品阵容及品类为公司现在及未来发展获取了更多市场机会及发展空间,其产品覆盖保健食品、抗微生物用药、消化系统用药、心血管系统用药、神经类治疗用药、抗肿瘤用药、泌尿系统用药及促性激素用药、诊断试剂等,其中某些单类产品,如7-ACA、美罗培南原料药及制剂、抗病毒颗粒及参芪扶正注射液等,取得了明显的市场占有率及行业优势,为公司带来丰厚的利润回报。

与此同时,健康元在化学和中药制剂、生物药、诊断试剂、保健品及食品等领域进行的多元化、多层次的研发亦取得明显进展,围绕抗微生物、抗肿瘤、促性激素、消化、神经及呼吸等领域的产品线布局,健康元现已形成了较为清晰的产品研发管线。

展望下半年,健康元将逐渐实现各项发展规划的落地;在制剂产品和保健品方面,加大对医疗机构、OTC市场以及电商、社交电商等渠道的推进力度;在原料药及中间品方面,巩固提升生产技术水平,引进和研发高毛利、低能耗、低排放的产品;与此同时,公司继续坚持科研驱动,加快特色创新技术平台的建设,以及呼吸系统、糖尿病、新型抗感染药物、单抗、传统中药及保健品等重点产品的研发进度。结合前半年的铺垫,健康元下半年将在研发、生产、质量、销售等多个环节积极发力,以期保持业绩的稳步增长。

推荐阅读

网友评论