缤纷夏日 美食?做义工?两不误

品质生活2017-08-21  阅读:  来源: 中国网生活

中国网生活8月19日讯(通讯员 廖艳芬)8月18日,深圳碧岭社区党群服务中心可谓是人山人海,报名参加“碧岭夏日美食手作嘉年华活动”的居民约有55人,活动室外围观的人数则无法估算,拥挤的人潮多是慕名此次的美食嘉年华而来。

参与者们大口尝着亲手制作的美食.JPG

参与者们大口尝着亲手制作的美食

活动中,中心还招募了数十名小志愿者,义工教授大家制作美食和向大家分享自己的志愿服务经历。参与的青少年在倾听完义工朋友的叙述之后便开启了繁忙模式,一起亲手来制作的美食,并分享给其它居民品尝,听到来自群众的称赞,大家都喜笑颜开。

据了解,针对社区儿童及青少年暑假期间沉迷电子产品和喜欢流连在外的问题,本次活动链接了快乐学堂项目及小志愿者社会组织的经费,社工希望通过社会学习理论中“榜样”的作用作为策略点。以制作美食为诱导,吸引社区儿童及青少年参与此活动,以社区成熟义工、社会组织小志愿者服务队为榜样,引导参与者在活动过程中通过观察和学习得到改变,通过动手制作美食回馈社区,并引导参与者成为小志愿者,丰富其暑期生活。

网友评论