杉杉转型上半年利润增长51%

财富派2017-08-21  阅读:  来源: 前瞻网

郑永刚

十年前,宁波杉杉有限公司主要是以中国浙江省工业中心宁波为基地,为一家男装生产商,从事衬衫、休闲服装和商务套装。

本周,该公司宣布将在中国北方包头市的新能源储存项目上投入人民币38.1亿元(5.7亿美元),从而提高了其对锂离子电池研发生产的兴趣。

杉杉的这一最新举措使其成为自电动汽车到笔记本电脑电池材料市场中的一员。它强调了2006年几乎全部销售服装的公司正在加速转变。

来自彭博新能源财经的东京分析师I-Chun Hsiao表示,杉杉是“电池材料业务的重要角色,所以并不奇怪”看到新计划。 “短期内电池供应过剩。”

据业内人士介绍,该行业将从2021年至2030年将制造业能力提升四倍以上。据彭博新闻能源财务数据,中国公司约有57亿千瓦时的锂离子生产能力。

这种转变对杉杉投资者来说是个好消息。其股价今年上涨约45%,高于上证指数5个百分点。

杉杉周四股价下跌了1.9%。

根据周二上海证券交易所的声明,杉杉最新的项目每年将能够生产10万吨阳极,这是锂离子电池的一个组成部分。建筑工程将于10月开始,预计将于2019年6月前完成。

电池材料占去年杉杉收入的近75%。 据公司的报道,这一数字2011年是39%,与2006年相差悬殊。

公司转型

电池材料制造的转型有助于振兴公司的盈利。 该公司周二表示,上半年净利润同比增长约51%,达到3.39亿元,主要是由于其电池材料业务。过去10年的年收入增长了两倍多。

除了阳极,杉杉还生产其它电池组件,如阴极和电解质。 该公司正在扩展到电动汽车制造的更多方面,包括电池系统集成、车辆设计、研发和充电桩施工。

网友评论